作业作文600字
在我成长的天空,成长的故事如满天繁星,不计其数。成长的经历不是酸、不是甜、不是苦也不是辣。而是这四种每一种都有。但是,那个“苦”的滋味让我终生难忘。
上小学三年级时,20xx年圣诞节前夕,好朋友要开圣诞Party。她热情地邀请我参加。我问了一下妈妈,妈妈同意了。我一蹦三尺高,以百米冲刺之速跑到电话机旁,上气不接下气地说:“我……妈妈同……同意了!”电话里传来“那就在……晚上!”“好,一言为定”我高兴地说,“妈,我……”我大声地说。“好,要写完作业!”妈妈叮嘱道。我满口答应。一个箭步冲回书房。哼,这点作业算什么?看我一两下就搞定了,想罢,提笔就写。滴滴答答……转眼间,开Party的时间到了。“糟了,作业还没写完”,我着急地想。但是贪玩心驱使着我。我大叫道:“妈,我写完了”。话一出口,我就心虚了。有点后悔欺骗妈妈。“作业写完了,那就去玩吧!”妈妈回答。临走时,妈妈还是千叮咛万嘱咐“早去早回!”我走后,一直在那里玩。唯有一点不开心的就是害怕妈妈发现我没写完作业出去玩,把我臭骂一顿。玩到8:00左右,我忐忑不安地回到家,一个人躲在书房悄悄地写作业。不知什么时候,被妈妈发现了。果然不出我所料,顿时妈妈的脸由晴转阴,阴转阵雨,最后是大暴雨。把我狠狠地批评了一顿,教育我不该不写完作业出去玩,还骗妈妈。最后,妈妈甩下一句话:“今天不写完作业别睡觉!”然后转身走了。我叫苦连天,写到11:00点才写完睡觉。
这件事让我懂得了逃是愚蠢的,欺骗他人更不可取。成长的道路是五彩斑斓的。我们在错误中不断成长,在点滴进步中享受喜悦,在挫折中学会坚强,一步一步走向成熟的人生。