关注作文600字
或许在很多年以前,我们确实不曾关注过这些事情,我们把那些自己心里真正关心的东西写在了只基本上时常翻阅时常回顾。我们不知道周围有什么样的人在做着什么样的事情,只是一直沉迷在自己的世界里。
以前的时候我们并没有发现这是一种自我的状态,又换句话说,这是一种心流体验。你并不知道在这个过程当中别人在经历着什么,也不知道专注于什么样的事情,但是他可以沉迷于一个人的世界里,至少可以说这是一种能力。因为你总要知道,在这个世界上有的人无论做什么,他总是不能达到一个专注的境界。
或者说那是他主观意识所暗示的,根本就不想去专注其中。当然也可能是他还没有遇到真正想让他去专注其中的事情而已。
我们曾经和身边的朋友一起打打闹闹,我们觉得这一切都是一场梦一样流逝。回过头来看青春才发现那些小说其实描述的真的就好像是预言一样,我们每一步都走在了宁宁上,但是那些弯路也恰巧成为了我们的经验。我们虽然不知道未来会有着怎样的惊喜和负担,但是每一条路都给我们带来了完全不同的喜悦。
好像每天晚上我都会做一个陌生的梦,那些梦简直就是莫名其妙,因为我从来都没有想过她,有人说日有所思夜有所梦,可是我觉得这句话在我身上并不符合。
不知道做梦这是一种什么样的逻辑,也不知道只是一种怎样的暗示。
是说在这个过程当中,我们尽己所能的去做好自己手头上的事情,努力让自己做到没有遗憾,也许就已经很棒了。至于那些遇到的挫折和困难,我们大可以选择放弃也抽身而出。