关注作文600字
倍受关注的人会因为很多的原因而被关注,会带来荣耀或耻辱,但无论如何,受关注的人是麻烦的。我们班曾有一个成绩平平者,八年级升上来了,成了前几。于是班主任就把他推到段里,让大家都晓得了这匹黑马。后来还上了校的表彰大会,校长都亲自点名。老师于是委以他重任,当了班长,还有什么什么的管理员,十分显赫。他每日出去一走,旁人看到他,或当面或议论说:“学霸!”然后讨好他,还有缠着求教。可我却觉他的脸色很是难看,一副窘迫的样子。时间久了,他就不再出教室,也不敢与人搭话了。
我作为一个“稳定”的学生。既不会被老师批评,也不会被老师特别表扬,远离“上流社会”学霸的圈子的风云,尽管默默无闻,倒也是十分清静的。无需受他们那样的烦恼。
但也并非绝对没有。
近来打篮球摔伤了脚,走路得由双拐支持。因为双拐显眼,远远看就知道一个伤了脚的。好事的人总还来要凑热闹的。于是校里便有很多的人知道我出了事,从与我的问话中,得知我伤的原因,于是一下子就传开去了。几天后的晨会,那个值周班长在广播里通报纪律情况的时候,突而带过一句:“大家要注意安全,3班已有人打篮球扭伤了脚。”这回全班皆瞅着我笑。从此以后但凡有同学来问我的伤时,我还要多跟他们解释一句说我就是那传说中的打球扭伤的那位。
大人们也好不到何处去了,见了我拄着双拐大惊小怪,仿佛很关切的样子。母亲在这些陌生的目光的追问下,不得不解释清楚。这些人听后总都是长长的“哎”的一声。又说什么“伤筋动骨一百天”的话。我已听过不下十次了。呜呼!鲁迅先生总提到示众。尤其示众时投来的围观的目光,国民总还是好围观的,好奇的,好事的,这点百年过去了还是没有变。我遥想班上那匹黑马被讨好时所受到的目光,大概也是这种感觉吧!
一个人成为焦点的时候,就必须要会面对麻烦,因为,受关注也是一种是非啊。