在一个叫塔塔美丽的王国里,住着一位善良的国王,美丽的皇后,以及刚满一岁的小王子亨利·雪莉。
这一年,皇后又怀孕了,一年后,生下了一对漂亮可爱的双胞胎公主。大公主叫珈伦·雪莉,小公主叫洛丽·雪莉。两个公主都很聪明、可爱、漂亮也很大方,非常讨人喜欢。
洛塔塔王国是出了名的“最美好的国家”。因为在洛塔塔王国里没有盗窃,没有欺骗,国王也很善良公正。两个公主在这个美丽而又美好的地方,从小婴儿很快长成了美丽的少女,小王子亨利·雪莉也长成了英俊潇洒的青年。
亨利、珈伦和洛丽在宫中幸福快乐的生活着,他们无忧无虑,每天都与太阳赛跑,和蝴蝶共舞,快快乐乐的想干什么就干什么。可称幸福快乐的童年!
可是,天有不测风云,不幸的是,三年后,大家敬爱的国王因病,不幸身亡了!国王的不行驾崩令每一个人都很伤心。
一个月后,虚弱的皇后强忍悲痛,对王子和两个公主说:“虽然你们的父皇逝世了,但日子还要过,国家还需要管理,我们要坚强起来。哎!孩子们,不要再伤心了,也不要再哭了。亨利,你是哥哥,你要给两个妹妹做好榜样,别再伤心了。”
亨利马上说:“是,母后。”“嗯,我们要坚强,不能悲伤。”小洛丽说:“没有了父皇,我怎麽坚强啊,珈伦说:“我一想到父皇,就伤心,哎!”只能坚强地从痛苦里走出来。
结果是,亨利担起了治理国家的重任,洛塔塔王国越来越富强;洛丽呢,也慢慢坚强起来,帮助哥哥打下手;而不太坚强的珈伦还在悲伤中,结果得了抑郁症,整天闷闷不乐。
这个故事告诉我们了坚强的价值,人不能因为困难和挫折就不去坚强了,不要以为自己就无路可走了,只要能站起来,就一定可以战胜困难,取得成功。记住,没有过不去的坎。坚强起来就能创造更大的价值。