启发的作文600字
一次登山,给我的启发一生受用不尽。暑假的一天,我和妈妈到华山游玩。我在山脚下往上看,不禁发抖,手无力,身子吓出了冷汗。我的嘴唇颤抖着,“妈妈,我们别登山了”。妈妈意味深长地抚摸着我的脑袋,“你爷爷曾经说过世上无难事,只要肯登攀。”我们不要看见华山的徒而放弃,要是登到山顶,并不是一件难事,说吧,妈妈立即变得精神十足,我却像一颗枯萎的杨柳,无精打采。可我还是迈出了沉甸甸的步伐,心中有无限恐惧,口中却不停念叨着:世上无难事,只要肯攀登。
在登山的路上,有的人知难而退,他们的脸上露出了疲倦,却没有一丝笑意。有的人已成功而返,他们虽然喘吁吁,但是却露出了满意的笑容。有的人则是知难而进,他们的脸上是期待的神情。“滴嗒嘀嗒”不知不觉,已一小时了,我从恐惧中走了出来,可这时,我的脚就已变得沉重,我一屁股坐在椅子上,两眼呆滞,在一瞬间,我的脑海里闪现出放弃的念头,对我说道:“世上无难事,只要肯攀登。”
我看着山顶云雾缭绕,想:云里,雾里,就是山顶,那么山顶一定是神秘莫测的,我要坚持。世上无难事,只要肯攀登。一个小时后,我终于凭着自己的坚持和努力,登上了山顶,山顶美如仙境,美中还带有一种神秘。
在这次的登山中,给我的启发,只要我们能克服困难,登上山顶,那么山顶上无限风光就属于你的了。如果你半途而废,那么就只能看见山顶云雾缭绕,而不能上到山顶,亲身去感受那种被云雾缭绕时,带给你的神秘感。我认为,“世上无难事,只要肯攀登”。这句话带给我许多启发和成功。因为如果你坚持、努力,那么走向成功,对你而言是一件毫不费力的事。所以,大家要记住:世上无难事,只要肯登攀。在我成长的路上受用不尽。