“世上无难事,只怕有心人。”这句话出自于伟大的主席毛泽东之名言,虽然只有短短的几个字,可是给我的启示可大了。
一天,我在写作业时被一道难题给困扰住了,我冥思苦想,总是没有任何解决的办法,我恨不得拿一个石头痛砸自己。在这时,妈妈激励我:“世上无难事,只怕有心人呀。”听了母亲这句话,我重新振作起来,我拿出课本复习了当天老师教我们的知识点,功夫不负有心人,难题被我解开了,我兴奋极了,充满了战胜的成功感。
还有一次,妈妈帮我买了一台我梦寐以求的PSP。我迫不及待的拿起游戏机就拼命地玩了起来。当我玩得起劲时,工作人员说要给我心爱的PSP装上一个透明的套壳,由于打扰了我的雅兴,我有点不情愿,只见那叔叔连忙解释道:“你可别小看这套壳,它可以防水防碎,作用可大啦。要不我考考你,由你来安装怎样?”我不屑的拿过来,心想:“这有什么难的,不就装个机套吗?”我对好形状,很快的一套,可无论我怎么按,我一松,机子与机套还会“分家”。一分钟过去了,二分钟过去了,房间里不时的发出“啪啪”的响声,我急得满头大汗,可心越急,越乱,最后我想放弃。就在此时,我的脑子里想起妈妈对我说的那句“世上无无难事,只怕有心人”。于是我冷静了下来,仔细的观察了机套上的每一个部位的设计,心想:设计师设计每一个键钮都应该有它的作用……左手游戏机,右手拿着机套,先把机子往机套中的一个点对住一按,然后把整个机子整体按下去,呀,终于“嘭”的一声,完成了。“耶”我情不自禁的伸出了胜利的手势。我为自己的坚持而感到自豪。
是啊,在这个世界上其实没有难事的,只是缺少一位有心的人。做一件事情,我们一定要用心去做,冷静思考,再大的困难也会变得渺小了。所以请大家记住我们心目中的这位英雄说的话:“世上无无难事,只怕有心人”,它将会使你受用终生。