扇子作文600字
在一个阳光明媚的夏天里有一个大森林村,村中住着许多可爱的小动物。
一天,小孔雀走出家门,伸了一个懒腰就走向了市集。市集人山人海,一部小心会迷路或走向不知道的地方。小孔雀到了市集就有人嫉妒她长得漂亮,也有人抢上前去,向小孔雀签名。每次小孔雀很难走出人群。可小孔雀却不在乎。小动物们为了争上“世界第一美”的称号,晚上悄悄的把小孔雀的羽毛拔了并贴在自己的身上。早上小孔雀大声尖叫泪流满面哭了三四个小时。
终于,老龟仙爷爷从天而降,在小孔雀的小屋里。他皱起眉头说:‘真实个可怜的小姑娘,来,这把扇子送给你。“说完小孔雀手里有一把法力无边又美丽四射的扇子。”哗“的一声西小孔雀变的更加美丽,老龟仙点点头并消失了。
小孔雀走起大步向集市出发,没有走多久就看见了许许多多的人围着一只小兔子,小孔雀觉得奇怪就走进去看了看。”呀!这不是我的羽毛吗,小兔子怎么会在你身上呢?小兔子看见了小孔雀拔腿就跑,小兔子跑的无影无踪,还撞倒了许多小动物,有些被撞伤了头。
小孔雀摆了摆扇子,有一些人便被扇飞了起来,跌落在地上受伤了,一会,一阵风吹来,受伤的人又恢复了原状,小孔雀十分高兴,原来是龟仙爷爷在背后帮助她显灵照顾这些无辜的人。但是,小兔子,再也不敢出来,只敢钻进原始大森林去了。
小孔雀的美丽,不仅仅在外表,还在她的心灵,愿意谦让人,帮助人,就这样,小孔雀得到了所有人的称赞,从此,她的“世界第一美”的称号直到永远。