背影作文600字
我的妈妈是一位教师,工作繁忙而琐碎。小时候,印象最深的是妈妈亲切温柔的笑容,慢慢长大了,我的脑海中却只剩下妈妈的背影。
在我上幼儿园的时候,妈妈的背影是无情的。每天早上7:00钟左右,妈妈就急匆匆地把我送到幼儿园。幼小的我还没有完全从梦中清醒过来,我多希望妈妈再抱我一会啊!可是无论我如何哭喊,妈妈总是头也不回的离开。后来慢慢长大,我理解了妈妈,因为班里还有30多个孩子在等着她。
我上小学了,妈妈既要忙工作,还要照顾好我,妈妈的背影总是忙忙碌碌的。每天一进家门,妈妈就赶快到厨房给我做饭。我觉得妈妈的背影是那么劳累。晚上,忙完了家务,检查完我的作业,已经到了该睡觉的时候,妈妈这时才能安下心来备课。躺在小床上,看着妈妈在电脑前微微弯曲的背影,我多希望妈妈也能像别人的妈妈一样,陪我散步、下棋、读书啊,可是我知道妈妈已经很累很累了,我不能再让妈妈操心了。
有时候,妈妈的背影也是幸福的。前几天,妈妈生病了,可她不肯休息,带病坚持工作。一天中午,妈妈下班回到家,对我说:“儿子,妈妈累了,先躺一小会再给你做饭行吗?”看着妈妈憔悴的脸,我说:“妈妈,你休息吧,我来做饭。”妈妈拗不过我,只好躺在床上去。我在厨房做饭的时候,回头看到妈妈的背影,觉得是那么幸福。此时,我真希望这一刻永远停住。
同学们,我们已经长大了,该为妈妈做些什么了,让我们改变妈妈的背影,让妈妈不再那么辛劳,我能做到,相信你也能!