今天,老师摇身一变,变成了一位大家不敢相信的魔术师。
上课了,老师带了一盆水、一根针、还有几张纸巾来到教室,给我们做了一个小实验。
第一次实验,老师拿了一张纸说:“大家猜一猜,我把纸放进水里,是会沉下去?还是会浮上来呢?”同学们异口同声地说:“会!”这时,老师举起手中的针给我们看,问道:”你们谁会相信针可以浮在水面上?”同学们听了开始议论开来,有的人说:“会。”有的说人:“不会。”还有的人说:”不知道。”接着,老师一脸神秘地说:“那我们大家一起来看看吧。”当老师把针一放到水面上时,针迅速地沉入水底。这时,那些说会的同学,一下欢呼起来,仿佛中了五百万大奖一样。
这时,老师又问:“那你们觉得针到底可以浮在水面上吗?”这次大家答案很统一,都说:”不可以!”老师听了,嘴角露出一丝微笑,然后默默地拿出一张纸和一根针说:“这次你们一定要睁大眼睛看好了哦。”
只见老师把纸轻轻放在水面上,然后再把针放在纸的正中间。接着,老师又把纸的四个角压下去,可能老师觉得太慢了,就又把纸的四边压下去了一点。马上纸下沉的速度加快了,纸沉下去了,可是针居然浮在水面上。“看到了没有?针是可以浮在水面上的。”同学们都睁大眼睛,一点也不敢相信眼前的一切,都以为老师变了什么魔术。
老师看我们不相信,就请了一个同学按照老师的步骤来做实验。结果针和刚才一样,稳稳地浮在水面上。我们这才相信眼前所看到的一切。
这真是一节神奇的实验课啊!看来生活我们看似不可能完成的事情,只要多尝试一些不同的方法,或许就会有奇迹发生呢!