妈妈作文600字
这天早上,我起的很早。我起后就叫妈妈起床,可是妈妈不起来,妈妈说她好累想再睡一会儿。我见妈妈说很累就没再叫她了。我从妈妈屋子走出来后,就把门也给关上了,我怕有动静,妈妈睡不好。
妈妈说累的时候,我的心颤动了一下,妈妈天天上班,还要做家务,她能不累吗?于是,我想帮妈妈做一下家务。我先去卫生间,把拖布用水洗了洗,放了一些洗衣液,然后我就开始从客厅地板拖起。我家的拖布很长,我拿起来很不方便,但是为了妈妈,我可以克服。一会儿,客厅地板就被拖好了。有些死角的地方,拖不到的地方,我就用抹布仔细的擦干净。收拾完客厅之后,我又去书房。书房的面积稍微大点,等我拖完书房后,我就感觉我的后背已经湿湿的了,这回我是真的体会到妈妈天天上班回来还干家务活,得有多累啊!就剩下妈妈的屋没有拖了,妈妈的屋先不能拖,这样会影响她睡觉的,等妈妈醒了后我再去拖吧!
拖完地后回到卫生间,我发现洗衣机上还有一双爸爸的臭袜子。我拿起盆接了些清水,把袜子放在盆里,又放了一些洗衣液,用手来回反复地去搓洗。袜子最脏的地方是脚尖和后脚跟,我来回反复地搓,不一会儿,水的颜色就变黑了,哎呀,爸爸这袜子可真脏啊!我又重新换了一些干净的水,把爸爸的袜子重新洗了几遍,洗完后我就把它拧干净,挂在了阳台上。这时妈妈也已经醒了,她从屋里跑了过来,抱起我就亲吻我的脸颊,我嫌弃地用手擦了擦脸上的口水。妈妈嘴里嘟囔着说:”我的大宝贝啊,太乖了!知道心疼妈妈,给妈妈干家务活,妈妈太爱你了。”
妈妈这么说后,我的心里别提多高兴了,下回我还要帮妈妈干一些力所能及的家务活。