桃花的作文600字
我今天听老师讲了一个真实的小故事……
在这个人很小时的时候,它不受人们的关注,因此他觉得自己很不幸福。于是,他觉得是不是努力学习考上好学校就幸福了呢?他便努力的去实现自己的梦想,去寻找幸福。
他的愿望实现了,并且还有了一个称心的好工作。但是,他还是觉得自己不幸福,他觉得如果当老板,可以掌握自己公司的每个人是不是就幸福了呢?
经过努力,它再次的实现了一个愿望,并且有贤惠的妻子和可爱的孩子。但是,他还是觉得自己不幸福。有一天,他坐车去办事,突然地震了,他觉得自己肯定生存不了了……但是,他醒来后发现什么都没事,此时此刻,他明白了一切,自己生活在这个世界上就已经很幸福了。
当我听完了这个故事,我便觉得,我和这个故事的主人公有共同的感觉,我也觉的,只要生活在这个快乐的世界上,并且有自己喜爱的班级,爱好就很幸福了。
每个人都有自己心中那个“桃花源”,有的人认为,每天什么都不干,无所事事,快快乐乐的生活就是幸福;有的人认为,陶渊明笔下的“桃花源”也是他们心中的“桃花源”;还有的人认为,没有拘束,自由自在的生活就是幸福。
当然,我也不例外。每天,上课的时候,有时会坐在班级,学着功课,做的习题,听着讲解。下课的时候,和同学聊聊天,或者爬窗台上看着操场的同学无忧无虑的玩耍着,或者温习下节课的内容……每天有着这么多快乐的事情,就很幸福了。
不要总以为,过着贵族般的生活是每个人所追求的幸福,平凡人有平凡人自己的幸福,只要心存感激,世间万物对你也会有感情,你便会感到幸福。
每个“桃花源”并不都是虚幻的,为自己的生活找一个支点,去努力去奋斗,就不会觉得无所事事了,也就是说,这样,便会很幸福的……
我心中的“桃花源”,就是这样的。