转身的作文600字
蓦然转身,青丝变成白发,目睹眸光黯然,却叹为时已晚。
“你在干嘛!”她在远处喝到,空气滞涩住掐着我咽喉,没等我放下,她一把抢过我的书,她目光冰冷的如匕首,不带任何暖意,“你还在看小说?都什么时候了?你不复习看什么小说!”她夺去了我最后一丝余热,“我……不也是放松一下,你管得着吗?”她怒了,手高高扬起,停滞在空中,我绝望的等待着皮肤之痛,她迟迟未动手,我愣住了。
一刹间,我在她的眼中看见了不舍,可下一秒,她用力一拉,整本书散落成纸张,如雪在空中凄惨飘落,我瞪着她,怒火与绝望在心中交杂,我转身离开,到了门口,无意间听见身后有纸张的声音,蓦然回首。
她半跪着,艰难的弯腰,一张一张捡拾着,她静静的注视着一地的狼藉,她颤着手小心的拿起,现在的她凄然得如同枯萎了的虬藤,刚才她那暴躁的摸样与此刻的她格格不入,她发出低声发出叹息声,她的目光无奈自责,绵延万里的柔情,却黯然失色,仿佛独自叹息着“晚了,回不来了,都是我的错。”目光一下子跌入深渊的悲楚在她的眸中沦沉。一下子攻溃了我的心,陡然间一丝惨白屹立在她的头顶,仿佛时间在抽取着她的所有青春,然而真正的纵使者却是我。仿佛她对我的所有怒气都是打向她的,仿佛一切都是她一个人默默承受着,灯光下,尘埃飘飞,如雪般似要将她埋没,我的脸上一阵冰凉,手一抹,才发现我已泪流满面。
蓦然转身,青丝变成白发,目睹眸光黯然,她的爱是一个人的独自落泪,她的爱是凄然的变老,她的爱是黯然的失色,我以为她身披铠甲,可她却能在我的一句冷言中落寞,之后脆弱的似玻璃,我以为她的这般从容淡定,处事不惊,却没有发现她的悄然落泪,独自默叹。
蓦然转身,青丝变成白发,目睹眸光黯然,我才叹为时已晚,却无情到让她子然一人在我的眼中变老。