转身的作文600字
过往的色彩渐渐褪去,知留下泛黄的记忆,让人拼命去回味。
我喜欢沉迷与往事中,一动不动,喜怒哀乐亦是无常,很多时候感觉突然失去了方向,看不到起点,更加无法抵达终点。现在是现在吗?现在的每一分每一秒都在下一分下一秒变成了过去,人只能活在过去中,即使身不由己也无能为力,不是吗?
总是喜欢怀念过去的自己,因为我觉得那是的我很快乐,笑容也灿烂。可是在那个时段里的自己却还是在回忆过去,如此反反复复恶性循环,最后的结果是厌世,是难以接受现在,所以才敏感且脆弱的活着。
很想转身,想逃离现在,但是究竟该怎样去生活呢?真的,完全摸索不到未来的光亮。
于是很久以前,有人说我很高傲。我有点震惊,因为我从来都不曾想过别人眼里的自己竟是这样一个人。一直以来,我自认为悲微却也活得潇洒,然而,看似坚强的内心却在那一瞬间崩塌,无力挣扎。其实我软弱得不堪一击,害怕被忽略,害怕被遗忘,害怕被厌恶,所有的害怕都有了理由,唯独找不到理由来说服自己坚持。
似乎是太偏执了,太在意他人的眼光了,所以我渐渐偏离轨道,漫漫成为别人口中高傲和城府很深的那个人,也貌似进入一个万劫不复的深渊。
或许真的是时候对这样的我再见了,再也不见。转身回到最初那个荒凉的起点,忘掉曾经,重新出发,长路漫漫,但我想我会走好每一步,微笑着去迎接未知的旅程。
转身,便可以改变自己,重新找回自己,拥有另一个更加豁达的明天。
沉浸在回忆中的我,全身而退了。转身,既是把握现在,珍惜现在,也是回归本色。