我喜爱的作文600字
第一缕暖阳透过薄云轻洒下来,万物悄然苏醒,打破了校园黎明的沉静,面对新的一天,满足来自生命的活力与未来的希望。
球状的灌木丛像个虎头虎脑的小伙子,在校园中横冲直撞,到处都是它的身影——这儿一株,那儿一丛。树上倒挂着些紫色或红色的花,样子倒是奇特,像是张开口的瓶子,点点花蕊微微探出了头,花儿凑在一起,花团锦簇,几片绿叶点缀其中;姹紫嫣红,艳丽中还有浓郁的熏香,煞是漂亮。最妙的是树丛中那水仙花般的白色花朵。它虽不如冰晶般透亮、冰冷,却是温和,象牙白的肌肤是水润的光泽。阳光斜射,透出光亮柔和,同玉璧一般。说不出的圣洁、高雅。风拂过,那花儿在微微摆动,如苗疆的姑娘,从骨子里透出一种神秘。瞧,那一眸一笑间,尽是风情,引得人们沉迷沦陷。清淡的香气落在叶尖。万物仿佛都是它的陪衬,淡雅与艳丽尽情交织,虽是奇特,却也和谐。
幽静别致的小路,总能小心的奏出乐曲,让人静下心来。嗅着香气,细细地感受着来自大自然的奇妙。
在莹黄与翠绿相间的竹林的尽头,是一棵树。针叶层层叠加,看上去是那么缥缈,虚虚实实,仿佛下一秒便会消散,无影无踪,好像画里鹅黄色的云雾,透着一股仙气;又好似佛祖的袈裟,在阳光下神圣无比。
银杏叶已微微泛黄,却依旧像只高傲的凤凰,望天鸣叫。参天大树伫立在角落,潆绕着来自时间与岁月的深沉气息,稀稀疏疏的树影映在地上,虽然看起来杂乱无章,但却引得人们无限遐想,他们伸直了柔软的枝条,尽现它那风情万种的婀娜身姿……
这,就是我所喜爱的校园美景。