泪水作文600字
花落人不知,眸望远方,云舒成忆。人也许各自远离,心却是紧紧相依。
暮夏,九月,暑气渐料峭,桂渐上树梢。我之生日,被岁月一指弹来,当欣喜被平常冷却,我无语晨凉。大孩子的生日,似乎是“没什么好过”的。
父母赴上班,无心来多贺,小弟不知事,玩游尚驻心,我独自个淡淡凄凄,遥望风过巷里,层叶如浪。时光过境,一阵电话铃打破平淡忧伤,不知谁来电,我木木然接下。“生日快乐啊!”那头很高兴的,一下将祝福传到我心中。我听闻此言,像是内心埋得很深很深的期盼与祝祷被一下子挖出来,心波荡漾,眼眶微红。那独特的音调,是姑妈的,是远在广东的姑妈的。本没有多少交集的,只是有个亲戚的名头,逢年过节,我也因虽好像外向其实只对常在一起的外向,对不常在一起的是害怕别扭的,不大爱言,无法可言,也不常道祝福。而她却记着我的生日,我莫名有些愧怍,有些感动。“我们给你定了蛋糕,过生日,当然要开开心心!”电话那头又几句,我一阵温暖。电话挂了,我仍放在耳边,好像那些令人如沐春风的话语还在回荡着,在耳边,在心口,一直一直。就好像过节时打碎蜜罐与甜蜜撞了个满怀。我凝着眸,望着远处之景,好像能望见那个广东,那个人……原来在遥远的那个地方,是有心,牵着我的。
“叮咚”,是远方的包裹。拿着纸盒,我是捧着一颗心。不大的蛋糕,应是没法再大,很好看。看着生日快乐,想着“当然要开开心心!”我动容地拿起蛋糕刀,轻轻切下一块,总觉得带着温度。我记不清有多少奶油,总归是很足的,吃一口,甜入心底,我却泪水盈眶了,这一刻,是温情,幸福……
今天的傍晚,没有晚霞,但我的心中,霞光满天,感动无限……
我心中道着感谢。远远的翠树模糊。而我却是明朗,其实我与姑妈,应是……天涯咫尺。