汗水的作文600字
生活中,我清楚地看到——父亲的汗水屡屡在飘飞。
有一天,我和永前一起去砍柴。当我们走到一片森林里的时候,发现了许多干柴。这样,永前就对我说:“我们就在这里砍好吗?”我开心地回答:“好吧!”
忽然,我们听到这样的喊声:“永红,你们也来这里砍柴呀!过来吧,在爸爸这边有很多干柴咧。”真的万万没想到父亲也在那里砍柴。于是,我一边答应“好咧”一边和永前都飞快地向父亲跑去。
当父亲得到一大担柴火的时候,永前也得到了一小担,只有我还在慢腾腾地边砍边休息。这时,父亲朝我走了过来,他轻声对我说:“孩子啊,你怎么才得这样一点柴火呢?你就坐到一旁去吧!来,让爸爸帮你砍一下。”说完,爸爸就挥舞着柴刀砍了起来。
不用说,爸爸的汗水在不断地飘飞。阳光下,那些不听话的汗珠就像雨滴似的从他的额头上滚落下来,他后背的衣服湿透了,甚至就连裤子也湿了一大截。看到此情此景,我的双眼模糊了。
回家的路上,我觉得肩上的担子有点重,就撒娇说:“这么重的一担柴火,我再也挑不动了呀!”听我这样嚷嚷,父亲就赶紧规劝我:“既然你觉得重,那就坐下来歇一歇吧!我先挑到家去,再回来接你。”父亲是个说一不二的人,后来,他就真的连我的担子也一起挑回了家。走在父亲的身后,看着他汗流浃背的样子,听着他气喘吁吁的声音,我不禁哽咽了。为了我们这个贫穷的家,父亲不知付出了多少心血啊!
曾记得:父亲为我采野果的时候,汗水在飘飞;父亲为我送雨伞的时候,汗水在飘飞;父亲背我去医院的时候,汗水在飘飞……
父亲,您对我的深切的爱,我真是终生难忘啊!