出游作文600字
艳丽迷人,便是杭州。
出游总是使人兴奋的。俗语云:“上有天堂,下有苏杭。”但真正诱人的是杭州,苏州应该说是适合居住的仙地。
炎热八月天,依然不减的是杭州的美。西湖总是最吸引人的。人山人海,欢声笑语是西湖给人的第一印象。有的是炎热的气氛,没有的是40摄氏度给人的痛苦。湖水倒映着东坡堤,微微的风吹拂下,堤上的树,花的影子在湖中像两群正奔波的青年,一群去,一群来。我在游船上听着导游讲述G20峰会用餐地方的优美,欣赏着这目不暇接的美景,心旷神怡。
我们是跟团旅行的,所以自然会有一起的旅友。大家嘴里欣赏着,交流着,惊叹着;手中的相机、手机的快门也响个不停。突然,一位来自大同的小女孩的气球被另一个小男孩不小心弄破了。不出意料,那位小女孩哭了。
当大伙都想着该怎么安慰并让她停下来时,我们的导游说:“妹妹,西湖的美景是诱人的,但如果没有了游客,它终究还是一无所有,而你没了气球却还有同伴呀!”这导游可让人佩服了。
出游不仅为看美景,如果能学习些东西,那再好不过了。
导游寻求的是能让游客满意。我们的导游做得可真棒!杭州的旅馆里,灯光艳丽,可是却有一间空调不能用了。导游怎么做呢?去隔壁的超市里买了大西瓜给他们(没空调的游客),并及时帮忙换了房间。想想,她只是一位刚毕业的新人啊!有这样办事能力的导游,总是让人旅途愉快,难以忘怀。
西湖的美景绚丽多彩,让人流连忘返;杭州的导游美丽热情,令人心情舒畅!
这样的旅行,何人不想再体验几回呢?