今天,一大早起来,阳光明媚,万里无云,绝对是看表演的好日子,所以我们全家正准备去海洋馆看海狮、海豚表演。
我们坐着车,怀着兴奋的心情,准备去看表演。汽车开了十几公里才到目的地,走海洋馆,凉爽的风扑面而来,这海洋馆的温度,一点儿也不比空调间差。我们等待着,等待着表演开始。
训练师带着两只海狮出来,宣布开始,海狮们随之行了个礼,观众们一齐鼓掌。然后,只见训练员从地上拿起两个球,扔给两只海狮,让海狮们表演,海狮连忙用头接住球,耍了起来。头一顶,顶到了尾巴上,尾巴一翘,又翘回头顶,就这样来回。一顶、一翘、一翘、一顶,速度也越来越快,最后又把皮球一顶,顶回了训练师手上,站在梯子上,双手拍打着,示意让我们击掌。顿时,全场爆发出强烈的掌声。时间飞快,该到海豚表演了,可海狮还是恋恋不舍,跟训练师耍起赖皮了,任训练师推拉拽顶,它总不回去。经过三七二十一次的较量,小海狮终究还是投降,慢慢地回去了。
到海豚表演了,训练师拉开栏门,两只海豚游出来,刚把头露出外面,就唱了一个海豚音。训练师对另外一个海豚说:“小音,哥哥唱得好听吗?”小音坚定地摇了摇头,训练师问:“你能超过你哥哥吗?”小音不假思索地点了点头。又是一阵海豚音,这声音找不出任何的毛病。训练员对着海豚哥哥说:“这是篮球,你能顶着它绕一圈池子吗?”训练员把球一扔,哥哥用嘴一顶,“哗哗哗”的水花后,海豚回到原点,我还没看清楚呢,海豚一小时八十公里,可真名不虚传。小音一看不服气,没等训练师发号施令,就冲上去要碰那个高五米的吊球,只见那一千零八十度的旋转,轻松地碰到了球。引起观众热烈的掌声,小音得意地跳来跳去。
最后,我和海豚合了一张影,作为纪念。表演真精彩,我们做人也要精彩。