下雨作文600字
今天下午,爸爸妈妈提前下了班,说我们一家三口去西南的一个小区游泳。一路上,阳光灿烂,天气非常闷热,我们更想快点到达游泳场。到达目的地以后,我们下了车,我一手拿起游泳用具,一手拉着爸爸妈妈,迫不及待地向售票处奔去。就在我们准备买票的时候,忽然刮来了一阵大风。我和爸爸看了看外面,只见天空灰沉沉的,阳光也没平时那么灿烂了,天气非常闷热,似乎要下雨了。爸爸说:“看起来好像要下雨了。浩浩,我们还是明天再来吧!”我听了以后,连忙对爸爸说:“不,爸爸,我想进去游泳,而且我们一路上都阳光灿烂,不会下雨的!”爸爸妈妈只好买了票,带我进去了。我在更衣室里换好了衣服,高高兴兴地跳进了游泳池。正当我游得兴高采烈的时候,一阵大风刮过来,接着就下起了雨,还打起了雷。我上了岸,问妈妈:“妈妈,为什么打雷的时候不能游泳?”妈妈笑了笑说:“儿子,你自己回去查一下,这样你会记得更深刻。”
回到家里,我立刻打开了电脑,查起资料来。几分钟过去了,我终于在一个网站里找到了答案。妈妈走过来,微笑地对我说:“浩浩,你学到什么知识了吗?”我高兴地对妈妈说:“妈妈,我学到了一些关于下雨天的知识,我来讲给你听听吧!”我接着又说:“我除了知道了打雷的时候不能游泳以外,还知道了:打雷的时候要关好门窗,避免侧击雷、球雷进入室内;还有,打雷的时候不要打电话,要将所有的电源切断,以免引发火灾。如果在室外,就算找不到避雨的地方,也不可以躲在一些大树、电线杆下。如果真的找不到,就只能在里树干五米远左右的地方蹲下,然后双脚并拢,双手抱头,缩成一个球形。如果发现路上有断开的电线,千万不要动,因为电线附近有跨步电压,在电线附近的人要双腿并拢,尽快逃离现场。”妈妈听了以后,说:“儿子,你真棒,一下子就学了这么多知识!”说完,妈妈笑了,我也笑了。
我今天真开心呀!虽然游泳没去成,但我学到了许多知识。