银杏作文600字
老爸所在的学校里有许多银杏树,树上长满了果子。秋天一到,果子就随着落叶,从树上掉下来。
这时,总有许多人到树下捡银杏果。这时树下总是充满了欢声笑语,有老人,也有小孩。人们聚在一起边捡边聊,小孩则三五成群地玩游戏,玩累了就坐在祖父母身边休息一会儿,然后再开始玩。太阳正在一圈一圈小下去,月亮也探头探脑伸出头来,大家带着不同的收获,兴奋的走了。
捡银杏果真是一件有趣的事情,可是我过去总得不到机会,因为马上小升初了,作业小山一样的多,所以只能看着他们乐。什么时候能去酣畅淋漓的捡一回银杏果呢?我心里盼望着。
这个愿望终于在上个月实现了,正好我们大星期,我跟老妈请了一下午的假,去捡银杏果。远看,那银杏树下已经是一地金黄了,煞是可爱,那应该是银杏叶子。走近后细看,许多肉红的果子藏在落叶中,只露一部分。我迫不及待的捡起来,蹦蹦跳跳地捡。虽然只有我一个人,但还不错。袋子里的银杏果渐渐的多起来,我也感到腰酸背痛,腿变得有些麻木,速度也慢了下来。
捡银杏果原来也是一件体力活,没处理过的银杏果还有股怪味,一点也不好玩。往年的哪些欢声笑语难道只是一个梦?我的心情也坏透了,便提着为数不多的银杏果回家了。
妈妈看见我捡了那么多的银杏果,连忙接了过去,很是开心,跟我说:“银杏果可是宝贝啊,有降血压,能使人健康的功能,还可以美白嫩肤呢。你爸爸正好血压高,可以让他多吃点。你今天可是立了大功了。”原来这东西有那么多的好处啊。我突然感觉有点不好意思了,腿也不疼了,仿佛又有了无限的力量。
我要爸爸永远健康,我要妈妈永远美丽,下周,我还要去捡银杏果。