过河作文600字
在这个阳光灿烂,风和日丽的星期六,我兴高采烈、蹦蹦跳跳地来到作文班。刚踏进门,只见林老师手里提着一个红色的袋子,里面装着四块纸板,告诉大家今天玩“过河拆桥”的游戏。大家你看看我,我看看你,满眼都是茫然。
林老师先把我们分成两组,然后告诉我们游戏规则:全班分成两组,每组派两名同学参赛,每人拿一块纸板,用纸板交替铺在地上,谁先到达终点,谁就是胜利者。过“河”途中,谁的脚要是踩到地上,视为掉进了“河”里,从头开始。老师还没说完规则,我们就迫不及待地说:“快点开始吧!”老师说:“好!看谁的手举得好我就点谁!”我们的手就像森林中的树一样举起来了。林老师看看这个,又看看那个,都不知道选谁了。最后,林老师在“艰难”中选出了我和王楠,还有另外一个组的两个人。
王楠大步流星,连跑带跳地冲上讲台;我迈着小碎步,跟着王楠的后面走上讲台。此时,我心里又高兴又害怕,就像是有只小鹿子在乱跑,手心里直冒汗!林老师一说“开始!”,只见王楠飞快地把纸板铺在地上,像一只小兔子一样跳了上去,我也跳了上去,可是又被王楠给顶了回来。我又大步地踏了上去,快速地把纸板递给王楠,可我太紧张了,纸板连续掉了两次,只见王楠着急地对我说:“快点!”我边把板子递给王楠,边用余光偷偷地看对面一组的人。不好,对面组的人已经领先我们一块板子了。这时,王楠已经将这块板子铺好了,我和王楠又一起跳上了那块板了,可是我又差点被王楠挤出界了,于是我边拿板边对王楠说:“王楠,别跳了,这样很容易把我挤出界。”王楠边铺板子边说:“好,我们要赶上她们!”于是我们的速度快了起来,不一会儿,我们就赶上了她们,我们骄傲地说:“这回我们赢定了。”我们只顾着说话,却忘了还在比赛,等我们奋力追赶时,已经来不及了,对方组取得了胜利。
这次活动课结束了,仍让我们意犹未尽,这也使我明白做什么事情都要掌握技巧。