今天天气晴朗,阳光明媚。小兔和小刺猬一起来到野外散步。
野外的景色是多么美好,蓝蓝的天,绿绿的地。几只喜鹊在枝头卿卿我我,小花在微风中点点头,弯弯腰,可美了!
走着走着,小兔和小刺猬来到小河边。看到河对岸盛开着许多五彩缤纷的野花,远远就能闻到迷人的芳香。他们俩异口同声地说:“多美的野花呀!要是能采几朵来看看,那该有多好啊!”可是,小兔和小刺猬都不会游泳,怎么办呢?
这时,他们看见不远处的大象伯伯、长颈鹿哥哥正在悠闲地散步。小兔走过去,对他们喊道:“大象伯伯,长颈鹿哥哥……”他们听到喊叫声,连忙回过头来,对小兔说:“小兔,有什么事情吗?”小兔说:“大象伯伯,长颈鹿哥哥,你们好!我和小刺猬要去河对岸采野花,可是我们不会游泳,你们能帮帮我们吗?”大象伯伯乐意地说:“小菜一碟,你坐到我背上,我把你驮过去不就行了吗!”长颈鹿哥哥抢着说:“不用担心,你靠在我脖子上不就了事了吗!”小兔听了,答道:“谢谢你们的好意,我倒是没关系,可是我的好朋友小刺猬就不行了。因为他身上的刺会扎到你们的。我们还是另外想办法吧!”“对呀,我怎么没想到。”大象伯伯自言自语道。他们俩考虑了一会儿,大象伯伯对长颈鹿哥哥耳语了一番,长颈鹿哥哥听了,连连拍手叫好。
他们一个站在河这边,一个站在河那边,站在河对岸的长颈鹿哥哥把头微微弯了起来,大象伯伯挥起长鼻,轻轻的搭在长颈鹿哥哥的头上,大象伯伯说道:“小兔,小刺猬,我们把桥搭好了,你们俩快上来试试吧!”
小兔一看,高兴得一蹦三尺高。小刺猬也喜出望外,他连声说:“大象伯伯,长颈鹿哥哥,你们的办法可真好呀!我从来都没看到过这么美丽的桥。谢谢你们!”小兔和小刺猬迈着大步走上“桥”,他们可开心了!大象伯伯也甜甜地笑了。几只小鸟叽叽喳喳地飞了过来,围着小兔和小刺猬飞来飞去,好像在给他们伴舞呢!