等待作文600字
为什么我的笑容常溢脸颊?
因为心中充盈着等待的馨香,幸福的甜蜜。
——题记
秋雨打湿衣襟,摇落了漫天的芳华。曾经的繁华与灿烂,一时缥缈无存。绚丽不再,唯余萧索,寒意彻骨。但是,每当我想起那次等待,一股温暖涌上心头,快乐和幸福溢满心间。
那次等待,让我第一次体会到,看似枯燥无聊的等待中,竟可以品出幸福的味道。
那晚,妈妈不知什么原因,时针指向了八点,她仍未回来。我只好慵懒地到阳台等待,期盼妈妈早点回来。
伫立阳台,守望着希望。秋风吹起,吹得片片落叶在空中飘荡,旋转,翻飞,最后无声无息地落下,再被风吹起。晚风吹乱了我的发髻,也吹乱了我的心。所有的烦躁与不安似乎一瞬问蓬勃而起,搅乱了我的脑海。看看时针已指向了十点,我再也不想等待,转身回屋。
正欲走时,晚风吹来,眼睛不由得眯起。眼前突然浮现出这样的图画:
每晚,母亲都在巷口焦急地等待放晚自习回家的我。记忆中,在那依稀的灯光下,母亲用斑白的鬓角展示着岁月的沧桑,用粗糙的双手诠释着生活的艰辛,用每一个动作将无微不至的爱演绎得淋漓尽致。她神情平静,但也遮掩不住内心的焦虑。她在等待,等待中想象着孩子灯下勤学苦读的情景;心中描绘着孩子与同学的辩论,高高的争论声中透出对真理的执著追求和不懈探索;她在憧憬着孩子金榜题名时那脸上荡漾的笑容;当然,她也在估摸着孩子还有多长时间才能回家……
这看似平淡的等待,却蕴涵着爱的牵挂。想到这里,我两颊绽开了笑容。转而一想:母亲一等便是十几年,而几个钟头已使我不耐烦了。羞愧爬上心头,与幸福和爱交融在一起,汇聚成难以言表的快乐,在风中飘散开来。
而今,独自漫步雨中,暖意贯穿全身。
就让这淅淅沥沥的小雨随风飘洒吧,无声中传递出我的心声:
等待,其实很快乐。