等待作文600字
冬天的乡村,也别有风味。
树上的叶子所剩无几,几片叶子在枝上摇摇欲坠。
临近过年,我们也回到了老家。望着一路上的风景,我的心中充满了期待。
汽车缓缓地停下,厨房里的叮咚声也减弱了些。两个头从厨房中探出,张望着,他们脸上的皱纹、头上的白发好像商量好似的,一齐多了几许。
树上不时地有松鼠经过,这下子一震,树上就一片叶子也没有了。
奶奶急忙下来帮我们搬东西。“咦,奶奶,您怎么变矮了呢?”“傻孩子,是你长高了。”奶奶摸了摸我的手,笑道:“今天我们打糍粑,这就是打糍粑的锤和缸。”她从锅中拿出还冒着热气的糯米团子,扔进了缸中。
一阵冷风吹来,树们都裹紧了自己,给自己穿上了白色的棉衣。
爷爷前阵子因为车祸手臂骨折了,他现在只能帮奶奶打下手了。奶奶抡起木锤奋力向糯米团砸去,它的中间立即出现了一个圆形的坑。爷爷忙把糯米团成一个球形,奶奶又继续……
太阳出来了,树伸伸懒腰,打了个哈欠,懒洋洋地又沉沉睡去。
过去了10分钟,又过去了10分钟,奶奶头上的汗水越来越多,而我也越来越无聊。终于,听到那期盼已久的声音:“糍粑打好了!”我迅速冲下楼,看见一碗香气十足的糍粑放在桌子上。我立刻端起来,呼呼吹着发烫的糍粑,氤氲的热气里透着奶奶刚才的辛劳。
生活或许就像打糍粑一样,需要不停地努力,虽然过程很无聊也需要极长时间的等待,但是结果会像好吃的糍粑一样美好。
天空不时地传来几声大雁的鸣叫。
树们知道,春天已经来了。