等待作文600字
那是一个星期天,这一天对于我们来说是比较特殊的,因为姐姐要从外地回来了。姐姐很久没有回家了,也很久没有见到我们,我们也很久没有见到姐姐了。
当姐姐告诉我们要回家时我们都非常高兴,甚至手舞足蹈。我们都争着去接姐姐,但一个车上只能坐五个人,况且姐姐还要带一个朋友回家,我们只能去三个人,妈妈告诉我这个消息时我非常不高兴。可是一会儿姐姐又来电话说她的朋友不来了。我听见这个消息时乌云散去阳光露出来。
到了下午我们就去接姐姐了。姐姐乘七点三十的火车回来,可是我们下午三点多就到了。由于我们来得太早,所以就先在那里玩了一会儿,逛了逛超市、商场。可是我觉得我们逛了很久,一看表才六点多一点儿,离姐姐回来还有一个半小时,妈妈觉得一个半小时过得很快,所以我们就去火车站等待姐姐回来。本以为一个半小时过得很快,可是已经觉得过了很长时间了,一看表还没有半个小时!我觉得这一个小时我要在煎熬中度过!
我一会儿一看表:18:40,18:45,18:55,19:00,19:10,19:15,哦!还有十五分钟姐姐就要回来了,但就是这十五分钟我却觉得非常漫长!终于到了七点三十,可是姐姐还没有出来,而且出口的大门也没有打开,我就问妈妈:"为什么姐姐还没有出来?"妈妈说:"你姐姐大约还得十分钟才能出来。"我又问:"为什么还要等十分钟呢?"妈妈又回答:"因为你姐姐下过车后还要走路。"十分钟呀!这对于我来说是多么漫长呀!为了姐姐我就耐着性子继续等。
终于把姐姐等出来了!当看到姐姐出来时,我飞快地跑到姐姐面前给姐姐一个大大的拥抱!
看到姐姐我真高兴,我觉得等这么长时间值了!当我们做某一件事时,我们不能心急,只要肯认真对待,一定不会辜负你自己。