期盼作文600字
一种幸福藏在心灵深处的深处,只在属于心灵的时间才在心底绽放小小的快乐。
日月如梭的交替中有多少时间给了自己的心灵?在属于心灵的时间你又会想些什么?
深深的夜里,品一杯渐凉的清茶,却依然袅绕着一分隐隐的牵挂;一分朦胧的思念;一分浅淡的期盼。是源自心灵与心灵的对白吗?让我久久的再也不能,不能归于寂寞,趋于平静。于是,我便无暇顾及你是这样的苍老或年轻,丑陋或美丽,咫尺或天涯了;于是才会有夜夜相似的失眠;才会在每一个俱寂的深夜期盼着,并为有期盼而幸福着。
也许是我真的已分不清现实与虚拟。可是这两者真的泾渭分明,不可逾越吗?
如果你是一只寂寞的荆棘鸟,你就会明白为什么当荆刺穿过身体的时候它会唱起最高亢而嘹亮
的歌;如果你是一缕淡淡的云,你也会明白为什么它会不远万里去拥抱夕阳,把自己燃烧成一片赤色——因为它为期盼已久的梦的实现而忘却了痛苦并快乐着。
如果你是我呢?你就会知道我为什么有这无望的期盼而幸福着。
常常坐在田埂上,我已习惯了凝视远方;习惯了期盼,幻想。微微的风从耳边吹过,仿佛是昨夜你轻柔的话语——表面的快乐里掩藏了多少忧郁。现实的桎皓无法挣脱,你我终究不能象轻盈的风;飘逸的云;快乐的鸟一样自由的无拘无束,那么就让我的灵魂默默的离去。就送我一束风信子吧,让它装饰我宿命里寂寞的孤傲。
我隐藏我郁郁的失落。我把心事撒想广裘的旷野。当春风再度拂过的时候,我的期望依旧会幸福的绿满山坡。
其实我深深的知道这所有的一切叫做思念,才会在每一个夜晚怀念你的声音;才会期盼一个真真实实的你。每一个宁静的夜晚你看到了吗?在属于心灵的空间,我的期盼是一颗星子,在静谧的深蓝里幸福的闪烁。