匆匆作文600字
看大街上行色匆匆的人们,全没顾及身旁的景色在慢慢变化。还是一名学生的我,也不知从几时起加入这个行列,连上学的必经之路也无暇顾及。
我们就像一列列火车,总在路上,很少停下来,稍稍减慢了速度,就怕跟不节拍。总算盼到周末了,才稍稍有机会放松一些。
前些日子,听说张家渡举办“桃花节”。妈妈便约上几个阿姨带上我一起去。其实,我何尝不知道,我们身边也有盛开的桃花,同样的花季,桃树当然也同样地开花,也同样的艳丽,只是数目少了一些,不令人注目罢了。
路上,我们坐在车里,他们大多与我们相同的目的——观赏桃花,所以都大肆地谈论着:“那边桃花,如此如此,这般这般的漂亮……”为什么他们就没有发现他们身边的桃花也是如此如此,这般这般的呢?哎!这些人啊到底是怎么想的?
走进桃花林,我并没有发现有何不同,可却能使那些平时板着脸的人绽开笑容,谈笑风生。这些人真是奇怪,常常对身边的景色浑然不觉,却大老远地跑到此地欣赏桃花以显示自己所谓的浪漫和雅兴。
“终于看到春天了!”身旁有人感慨,我不禁想:难道他就不知道,在他的身边早有树儿发出新芽,香樟树已换上了新装,路边已盛开着各种各样小花吗?难道就没有欣赏到那满地从树上褪下旧叶,被一阵阵柔和春风轻轻吹起,构成了“春风拂旧叶”的独特景致吗?
这让想起还是小小孩的时候,我走路慢,其实并非是我走得慢,而是因为我对周围所有的事物都觉得那么的好奇,我要用我的一切感觉器官感受着大自然一切变化。爸爸妈妈是感受不到的,总是拉着我的手不耐烦催促我:“快点走,还有事呢”。
科学课里学过:“随着年龄的增长,嗅觉会变得迟钝。”我想不仅仅只是嗅觉吧,其他感官也许会变迟钝的。此时此刻,我真为那些为了生活总在路上而忽略一路风景的大人们不值!
我决定不再匆匆,那样只会让我更早地与大人们一样。我要慢慢地感触,感触那一路风景……