时光,它悄悄地走近,又缓缓地走远。无声无息中,我感觉到了春天的气息。
站在山头,我感觉着春风的呼吸,抚摸着时光的翅膀,接受着阳光的沐浴,愉悦清朗,潇洒通透。看着来来往往的人流,他们有的忙于拍照,有的忙于摄影,却忘记最初的愿望仅是为了走进大自然。
“上课!”我顿时惊醒,原来这也仅仅是我的一段神游。我不禁无奈地感慨:人啊人,你为何总是如此的繁忙?
繁忙得忘记了许多东西。
忘了看巍巍泰山,浩浩江河;看大漠孤烟,长河落日;看日出江花,春来江水。
忘了看风吹草低,牛羊相伴;看黄土小屋,炊烟缕缕;看碧波荡漾,荷塘月色。
忘了看“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;看“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;看“采菊东篱下,悠然见南山”。
大概只记得买菜煮饭,锅碗瓢盆;三点一线,埋头苦读;上班工作,上网冲浪;月末取薪,周末购物。
人啊人,正在无可挽救地失去。
听着粉笔在黑板上摩擦的声响,看着老师上嘴唇和下嘴唇的干架,我在本子上奋笔疾书,记下一条条的知识,领悟一件件的事理。再看看本子,已是花开明丽,如霞似锦;方正遒劲,如铁似钢。
十六岁的青春年华,年轻的生命即将远航,是选择一席飞花逐水飘零的人生起落,还是选择以树的姿态站出勇者的坚毅,以绿荫遮阳?
我说,做那棵树,舍弃花朵一时的美丽时光,默默汲养,潜心生长,直指苍天,跃进激昂!
生活,忙碌而充实,既然难以停住你的脚步,何不好好享受你拥有的每一天时光,在日记本上留下一个个注脚?闲云野鹤的日子固然美好,但若让你现在身处其中,恐怕也会因孤寂散漫而心中不安吧!
告诉自己,让自己的生活过出意义来。
“下课!”我眼光投向窗外,但见秋风萧瑟,吹得枯黄的树叶轻舞飞扬,树上青涩的果子,正等待着慢慢转为艳红。