书是人类进步的阶梯,这是高尔基说的一句话。我们的生活离不开书,现在,我就和大家讲讲我和书的故事。
一次,我从书店买了一本新课外书,《植物大战僵尸》游戏策略。在回家的路上,一直想看看里面的内容,可是,爸爸却说,走在路上看书是不好的习惯,回家再看吧。我听了爸爸的话,准备回家后大干一场。
回到家后,我就闻到了香喷喷的饭味儿,本想马上吃饭,可是,爸爸答应我的,让我回家来看书的,怎么能反悔?我就问爸爸,能不能先看书,在吃饭,可是,爸爸却翻脸不认账,不行,吃晚饭再看!哎,我当时也是非常的生气,一甩手,就回到的房间里。对于爸爸的回话,我也是没有办法,只好慢慢走出来,等待着奶奶来端菜。
吃完饭后,我就一头扎到了书中,在不出二十分钟里,我竟然看到了一半,就在我正看的兴高采烈的时候,爸爸就让我把书放下,去写作业!我的心里是有一百个不愿意,可是,爸爸说的也没错,我的作业也没有做完。这时爸爸答应我说,在我写完作业的时候,就让我看。我怀着高兴地心情来到桌子旁,拿起作业,“刷刷刷”几笔之后,我的作业就完成了。可是,爸爸只让我看了仅仅五分钟,我就问爸爸为什么。爸爸开始解释说,哦,快考试了,先别看课外书,要抓紧时间复习,我再一次相信了爸爸的话。昨天网上,爸爸把书拿出来,让我看看,可是,我又觉得爸爸是在骗我,我就不相信。直到爸爸把书抵到我的手里时,我才蹦蹦跳跳的来到客厅,认认真真地看了起来。
书是我们的营养品,我们要不断的看书,但是,看书也需要技术啊。
这就是我与书的故事。