我的财富作文600字
人人渴望财富,在他们眼里,财富是金钱和权利,这些在我眼里都是表面财富,精神财富才是真正的财富。
有一次,我打着伞走在瓢泼大雨之中,心里正想着今天在学校学的课文,一不留神滑了一跤,一屁股坐在水坑里,我手忙脚乱地站了起来,还好裤子没有全部湿透,但稀泥却溅了一裤腿,我正不知所措。这时,三个小朋友跑过来说:“大哥哥,你没事吧?”我慌忙说:“没事,你们该干什么干什么去吧!不用管我。“但他们丝毫没有走的意思,还每人拿出一包餐巾纸说:“大哥哥,我们帮你擦裤腿。”他们说干就干,很快就把我的裤子擦干净了,他们露出了只有只有小孩子才有的笑容,看到他们灿烂的笑容,我顿时感到一阵温馨,心想:这三个素不相识的小朋友这么热情地帮助我,这就是我得到的精神财富啊!我还没来得及说声谢谢,他们就拿着雨伞跑走了。我望着他们的背影,久久的沉浸在这温馨的充实感中......
还有一次,我在车站等车,因为是节假日,车站人山人海,车来了,我仗着个儿小,机灵地钻进了人群,跟着一位老大爷上了车,我看着车下焦急的人,心中不禁几分得意:嘿,个小还挺好!我站在车上东张西望,终于找到了一个位子,那位老大爷也看到了它,我一个箭步冲上去,端端正正地坐在了上面。这时,老大爷看到位子被占,正不知所措地找另外的位子呢。我想起了平时老师和我们讲的要尊老爱幼,顿时脸红了,真不应该!我站起身来,让老大爷坐,老大爷推辞说:“我身体硬朗着呢,你是祖国的花朵,你坐吧!”“不,我身体壮着呢,您请坐!”经过一番推辞后,老大爷坐了上去,我自然也平静了下来。这一次,我自己创造了一个财富,我为我自己而骄傲!