教师节来到时,同学们都在纷纷讨论跟老师之间的故事,送老师什么礼物之类的话题,听到这些的我,不禁想起了我的一位特殊的老师……
没错,她就是我小学同校同班同桌同学张琳笛,你一定会问为什么把她认成老师?那是因为四年级数学老师搞的一次特殊的“师徒活动”。
这次的“师徒活动”,就是把全班四十人,数学成绩排名前二十名的同学当师傅,排名后二十名的同学当徒弟,一师一徒、一对一的教,每次考试后按师徒总成绩排名。当时我数学成绩排名在后二十名,所以超级有责任感、超级正义的张琳笛就成了我的师傅。数学一直以来是我的心脏,重要的同时也非常薄弱,于是我的老师张琳笛给我买了一本《数学练习册》,要求我每天完成一页,她批改。在她的严厉而耐心的帮助下,我的数学成绩一天天地稳步提升。但是,有一次考试,我的成绩却很不好,没有排在前几名,笛笛非常不高兴,上课时给我一张纸条,上面写着:“今天作业是练习册第26、27、28、29、30、31、32、33页,明天必须交!必须全对!”当时我被吓了一跳,这怎么可能完成啊,今天老师已经留了一堆作业,晚上上课,九点多才能到家,我本想反抗,但又怕让她更生气,伤了我们的感情,就没吭声。
晚上回家,看着实在无法完成的作业,我给她打了电话,商量能否少写点,还让姥姥也为我求情,她看在我姥姥份上就勉强答应了。
第二天早上,我带着我完成的她“勉强同意”减少了的作业,不安地交给了她,她却对我说:“赵赵,对不起,昨天我不应该那样对你的,因为咱俩综合成绩不高,没能拿到奖,我就不高兴,是我太好胜了,对不起!”
后来,我们成了最好的朋友,她教会我知错就改的品质,她一直是我“最好的老师”。