是啊,“跨进校园像到家,老师亲情像妈妈。”在博爱小学四〈1〉班58位同学每天都享受着深沉的母爱。
那年,教我们数学的李霞老师怀孕了。每天呕吐不止,饭菜都吃不下,人也变得十分憔悴。但还是每天坚持给我们上课,认真批阅我们的作业,耐心讲解我们不懂的题目。多少次,天黑了,她拖着疲惫的身体回家,毫无怨言。
有一次的情景让我记忆犹新。一天,一位同学病了,把早饭吐了一地,一股馊味刺鼻而来,我们一个个赶紧捂住鼻子,扭过头。但李老师好像完全忘记了自己的生理反应,拿起拖把把脏物拖得干干净净。当她提着沾满脏物的拖把来到水池边清洗时,我看见她却对着水池吐了好长时间。看了这一切,我的眼睛湿润了。
看到李老师呕心沥血,于是,我们几个中队委悄悄地“活动”起来。孙佚帮助彭凯提高作业速度,我帮助周颖讲解难题……我们每一个人都尽心尽力地做好自己的事,希望给李老师减轻负担。由于我们互相帮助,互相关心,数学期末考试取得了非常好的成绩。看着李老师欣慰的笑,我们特别开心,终于用自己的行动给李老师一个最好的回报。
又有一天,李老师从医院体检回校,我们发现她眼圈红红的,声音哑哑的。我们感到很奇怪。一下课,我们就“呼”地一下围住李老师,七觜八舌地问她发生了什么事,她笑着说“没事。”说完,目光避开了我们。我无意中知道了真相。原来,李老师去体检时,医生说她肚子里的宝宝长得不太好。要好好静养。其他老师劝她回去休息,但她总是说“我舍不得这群孩子。”挺着大肚子的李老师一直陪着我们,直到她顺利生下宝宝。
我们58位同学在李老师身上感到了深深的母爱。她就像天空明亮、温暖的太阳,用耐心、细心、恒心引导我们健康成长,她更像肥沃的土地,用真心、真情、真才承载我们奋勇向前!