放手作文600字
放手似乎很难,就像做选择题,遇到模棱两可的题目,你犹豫不决,不知放弃哪一个。
很长一段时间,我在做着艰难的选择,在自己的梦想和别人的期许之间徘徊。放手似乎很难,告诉自己得放弃自己的梦想,却怎么也放不开。
回到家中,妈妈准备好饭菜,很温柔地对我笑笑,说:“我知道你压力大,也知道你是个很懂事的孩子,所以妈妈相信中考你会交出让妈妈满意的答案。”
看着妈妈温暖的笑容,我仿佛才明白,原来妈妈一直是理解我的。而我却从未尝试着去理解她。每次回家总是把自己锁进房间,不跟任何人说话,还叫嚷着“别烦我”。
听了妈妈的话,想想妈妈温暖的眼神,再想想自己,我不禁泪如雨下。我抽出日记本,慢慢翻开,仰头看看天,紧紧咬着唇,用力写出这样一段文字:
我的左手握着属于自己的梦想,右手握着别人的期待,徘徊了很久,终于做出了选择。我缓慢无力地伸开左手,水晶般的梦想从指间滑落,碎满一地。
那一刻,我泪流满面。是的,我哭了,为了放手的梦想,但更多的是释然。因为真正做出选择后,我不再徘徊,不再犹豫,我可以全心全意去对待中考,去完成妈妈及家人的期待。我的双手可以一起去握紧中考。
放开所有,抬头看看天,云淡风清,有微风吹来,一颗心仿佛置身草原,长草飘动,心儿也轻轻地飞扬。
想想,其实放手很容易。不要总是只想着自己,有时候该为他人想想。如果一个人活着只为自己,世界会越来越窄;而心中有了他人世界会越来越大。
明白这一切,张开左手放飞梦想突然变得很容易。我安慰自己,不必悲伤,这只是短暂的放手,中考后,我会双手握紧我的梦想。放手并不是丧失,而是双重的收获。所以,我依然微笑。
想想别人,想想放手后的双赢,伸开手,一片更明朗的天空展现在眼前。才发现,放手,其实很容易。