在日常生活中,大部分人都认为金钱是万能的,是最重要的,但我认为:金钱并不是万能的,就好像生病的时候,金钱可以买来许多珍贵的药物,但是买不来健康;在人们需要亲情的时候,金钱买的来一栋很大的房子,但买不来一个充满温馨的家;金钱更买不来知己,一个知己并不仅仅代表你的一个玩伴,一个朋友,而是一个真正了解你,而你也了解他(她)的人。在你灰心的时候,她会鼓励你;在你开心的时候,也会和你一起分享成功的喜悦。
而我就很幸运,有了一个知己。她高高的个子,一双乌黑发亮的大眼睛笑起来格外的好看,她就是李皖,比我大一两岁,所以个子要比我高出一头。从而使我感觉她特别亲切,就像是我的姐姐一样。
记得有一次考试的时候。试卷刚发下来,我就觉得特别简单,所以很轻松的就把试卷做完了,我比大家提前十几分钟做完卷子,心想:反正闲着也是闲着,不如把试卷交上去吧,交了试卷还可以写别的作业呢!想着,我就胸有成竹的把卷子交了上去,我暗中狂喜,因为同学们都没时间写作业,而我有。到了下午,试卷就发下来了,对我来说,简直就是晴天霹雳,我居然考了全班倒数第一——68分,为了这事,我足足哭了一个下午,停都停不下来,这时李皖走到我的身边,安慰我说:“你也别伤心了,下次认真点就行了,以后我们一起努力吧,对了,你唱歌特别好听,你能教教我吗?我想唱给我妈妈听!”听了这话,我紧皱的眉头一下子舒展开来,拉着她向操场跑去。
这就是我的知己,在我伤心的时候,没有人会安慰我,而她却会耐心地安慰我,给我讲道理;在我生气的时候,没有人敢靠近我,只有她会想尽办法化解我心中的怒火……
现在,我们都已经是即将毕业的大孩子了,但我们之间的友谊还是一如既往,不管是迫于学习的压力,还是任何别的什么,我们都是做要好的朋友,都是最要好的一对知己。