知音作文600字
都说人生难遇知己,遇见,便是缘分。伯牙曾为子期破琴绝弦,你就是我的“钟子期”,但我却无法挽留住你。
当春风拂过田野,当夏荷舒展腰身,在这美好的季节,我遇见了你。我们有很多共同的爱好和习惯,这些让我们成为了最好的朋友。你的成绩是全校第二名,第一次听到你的成绩时我有些自卑,总觉得我好像根本不配做你的朋友,但是,你却不会嫌弃笨笨的我。有一次英语课,你的同桌请假了,我被老师安排和你同桌。这节课老师要发考试成绩,我等了半天都没听到我的成绩,我有些担心考的不好,这时候你握住了我的手,笑了笑说:“说不定好成绩都在后面呢!”突然我心中涌进一股暖流,像一缕春风拂过我的心田,我慢慢放松了下来。就在这时,老师念到:“张梦琪、巩凡溪你们两个都是满分!”我突然有些受宠若惊,和你这样的学霸分数一样,也太不容易了,我的眼睛直直地向你看去,你去拿出一块糖说:“考的不错呢!真想每次都和你考一样的分数,那该多好啊!”我们拿到卷子,你用红笔在卷子上批注起来。阳光洒在你的头发上,我感觉你像天使一样。
一天,你跟我说,因为父母工作原因,你要转到市里的重点学校了。看着空荡荡的座位,我不禁有些伤感。自从你走了之后,我变得不爱说话了,但转念一想,应该为你高兴,因为你可以接受更好的教育,考上更好的学校,想到这我心里的阴霾就不见了。
思来想去,怎样才能和你见面,一起学习,一起聊天呢?所以我决定要努力学习,以后和你考上同一所初中,这样,我们就可以一起玩,一起学习了。
我时常想起那块糖,它甜甜的味道我永远都不会忘记。高山流水觅知音,你就是我的知音:有你,真好!