如果有人问我,谁是我最好的朋友?我一定会告诉你:书。书虽然不会说话,但我就是需要这样默默无语的朋友。在书的静谧中有我想要的。
当我开始喜欢书的时候,就常常捧着一本书。《上下五千年》、《文言文全解》……只感觉在这里才有我的一份宁静。
书让我学会了怎样写作,怎样去理解别人,怎样与别人交流,最重要的是教我如何做人,它是我在人生的十字路口迷茫的时候的一盏名灯,我痴情于这蕴涵无穷魅力的朋友。
我深知没有了知识就没有了竞争的能力,没有了希望,就好象雨过天晴看不到彩虹那般的失落。只有坚持读书,才能紧跟时代的步伐,永不落伍。
以前我总认为,只要读一本书就够了,如同播种了,耕耘了,成长了,开花了,结出香甜的秋果了,我便自信满满的以为可以结束了。素不知这才刚刚开始。古人云:书犹药也,可以医愚。于是我便开始了细细地品味。读书让我收获不少,使我远离浮燥;精神愉悦,在我的学习中更是让我获益匪浅……路漫漫其修远兮,读书当然也不是一时的心血来潮,而是在读的过程中的不断修炼自己,提高自己的知识水平,从中真正的品尝读书之花结出的真理之果,可谓阅读之一大快事啊。我愿是一只“得寸进尺”、“斤斤计较”的鸟,在书的碧空里,自由地翱翔,尽情地起舞,贪婪地吮吸,盼自己早日羽翼丰满。有人曾说过:书是全世界的营养品。如果没有了它,我注定是襁褓中永远飞不起的鸟。
天下书有千千万万,我立志读尽天下书。它是我的知己,让我体会人生百味,我是追随你的影子,所以我永远对书这位忠实的朋友不离不弃。