城市作文600字
环境的恶劣变化使地球母亲显得愈加衰老啦,她的笑容越来越不灿烂、越来越少了。她流出的泪是黑色的污水,她秀美的头发(树木)被乱砍滥伐;在地球母亲身边,到处漂浮着的是乌烟、黄烟、废气……而这一切,正是她的子孙——人类的所作所为,因此,地球母亲倍感伤心。
走在大街小巷,你看到的是贴得到处都是的广告宣传单;走到小河边,你闻到的是扑鼻而来的臭气;走进树林里,你所见到的却是一个个光秃秃的树桩……广告宣传单使墙壁、石柱都患上了“牛皮癣”、“鱼鳞病”;工厂、交通工具,以及居民炉灶排放的烟尘废气通通冲进河流,这不仅污染了水源,还成了空气的主要污染源;由于人类砍伐树木,茂密的森林变成了凄凉的荒地,鸟儿也失去了美好家园……
不知什么时候,我来到了一座城市。这里简直是一个童话世界。再这里,到处充满了泥土的气息,到处弥漫着花朵的芬芳,整个城市一片绿色,一直绿到天边;在这里,鸟儿在天空中自由自在的翱翔,辛勤的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶则向大家展示她婀娜多姿的舞姿;在这里,河水、湖水、小溪清澈见底,淙淙地流着,唱着欢快的歌,可以清楚地看到小鱼在水底畅游嬉戏。然而在这里,却看不到往日里那被污染的地球。这里天是蓝的,云是白的,水是清的,地是绿的,风是凉爽的。构成了一幅美妙的画卷。我被这景象陶醉啦,不敢相信眼前的一切,令我不明白的是:在这被污染的地球上,怎么还会有这样的世外桃源呢?
我躺在绿油油的、没有一点儿杂质的草地上,甜甜地进入了梦乡。在梦里,我看见地球妈妈笑了,笑得那么开心,那么畅快……
在此,我向全人类呼吁:地球只有一个,保护环境,爱惜我们赖以生存的家园吧!不要在执迷不悟,继续破坏环境,吃亏的是我们人类自己呀!不要单等到失去了,才懂得珍惜,那么就来不及啦!