“嘀嘀”。听!春雨绵绵,淅淅沥沥的下着,滋润着大地,花儿草儿最喜欢这种声音。大地苏醒,形成一首风格独特的古典乐;“噼里啪啦;噼里啪啦”。听!夏雨来得多及时呀!豆大的雨点敲击着屋檐瓦砾,形成一曲轻快节奏的摇滚乐;“沙沙沙沙”,听!一阵风来了,吹红了树叶,树叶正在空中飞舞着,飘落在地下,形成一曲爵士乐;“嘶嘶嘶嘶”,听,雪花正在飘落,大地瞬间粉妆玉砌,形成极具现代情趣的流行乐。
大自然的这一角,一年四季都有自己独特的音乐。而那一角却是喧嚣的噪音与悲哀的祈求。
你听到了吗?地球妈妈又在呼唤自己的孩子——北极熊呢,从她那嘶哑的喉咙中,我听到了她疲惫,听到了痛苦。原来,气候变暖,北极与南极冰川融化了不少,许多喜寒的动物濒临灭绝,怪不得地球妈妈在这么伤心的喊叫着呢?
“啊”,一声凄惨的长叫划过天际,在某个森林里,一群可恶的人们正对一头大象实行酷刑。一滩血流过之后,大象的牙齿被生生拔下来。于是这只象牙被卖到别国,换来一叠叠红色的钞票。大象还在痛苦的挣扎着,呻吟着。他们却在某个角落里尽情享受这金钱带来的乐趣。
大自然的呼喊难道声音不够?力度不够?人类的耳朵都失聪了嘛?不然,为什么都叫不醒呢?也许人们在经历长眠之后苏醒过来,看这人类的杰作——昔日繁华如锦幛的一切悄然逝去,世界已满目疮痍,痛苦、悔恨,可又有什么用呢?
大自然的喉咙已经喑哑了,再也喊不出来了。这就要我们仔细用心去倾听她发出的微弱的余音。
闲暇时,多听听大自然的声音吧!这样到老了也就不会有什么遗憾了。为你们的子孙后代多留些四季的音乐声,别让你们的子孙听到大自然凄婉的声音。