变的作文600字
随着社会的发展,人们的生活水平在不断地提高,我们家的生活环境也发生了日新月异的变化。
听妈妈说,我刚出生时家里比较贫困,住房是单位上,非常简陋,面积不过三十平方米,自己也没有独立的房间,只好跟爸爸妈妈挤在一起。家里的光线也很暗淡,读书、看报都不方便。为了节省开支,买菜时为了一毛钱都要讨价还价。那时侯,家里只有一部座机,出门不方便。电视也是那种最便宜的,生怕以后缺钱用。夏天到了,我们只用一个小电扇,在30度以上才用,怕电费太多了。
当我四岁的时候,生活有了一定的变化,我们有了自己的住房,虽然房子装修不怎么样,但与原来相比有了明显的变化,有独立的餐厅、客厅,更重要的是我有了单独的卧室,在这个属于自己的空间里,我可以做自己想做的事情。
今年,随着爸妈的工作变动,我们又换了一个家,住在一个小区里。在小区里,有多项健身设施,还有小孩子们玩耍,娱乐的地方,环境与原来相比,发生了更大的变化。现在爸爸妈妈早已有了手机,它小巧玲珑,可以随身携带,无论离我多远,都可以联络他们。家里的生活水平也有了很大的提高,现在,我想吃什么,就吃什么。在家里面,夏天可以整天待在空调房里,空调让我的到沁人的清凉冬天可以坐在沙发上,脚和手放在保暖桌内,看着液晶电视,逍遥自在,下雪时,我可以带手套高兴的打雪仗。我还有一个专用书房,写作业时用的椅子,坐上去非常舒服再看看那整齐的书架,跟原先的无法对比能坐在这样的环境下学习,心情自然是轻松、快乐。家里还买了电脑,我每个星期可以玩一个小时。如果爸妈不在家,有不会做的题,我直接打开电脑上网一查,轻而易举地就知道了答案,真是又快捷又方便。现在跟原先的房子对比一下,真像是上下两重天.
看着这一切,我不由得心潮激荡:不仅仅我们的生活在变化,周围的一切不都在变化着吗?我相信在过几年后,人们的生活会更加幸福,祖国会更加富强。