大海作文600字
在某山的小溪中,生活着一条小鲤鱼,他的名字叫皮皮。他的奶奶知识很丰富,常常给他讲大海里的故事。有一天,皮皮问:“奶奶,大海什么样的?我想去看看。”“孩子,大海无边无际。如果你想去,你这小身板会累得不行的。”奶奶的这句话更加引起了皮皮的好奇。于是,他第二天出发了,游向他梦想的大海。
他游啊游,遇见了鲫鱼大哥,便上前问:“鲫鱼大哥,请问大海在哪个方向?我要去那里。”鲫鱼回答:“鲤鱼弟弟,大海又宽又广,如果你必须要去的话,可以往东边走。”皮皮告别了鲫鱼大哥,游进了湖中。
不远处,有一条鲈鱼在搬家。皮皮非常高兴,忙游上前去问:“鲈鱼叔叔,通向大海的路怎么走?我想去那里看看。”鲈鱼叔叔微笑着回答:“大海可是个遥远之处,你不一定可以去成的。不过我可以告诉你方向,往北去吧!”皮皮谢过鲈鱼叔叔,向着河里游去。
已经筋疲力尽的皮皮看见前面有一条带鱼,马上精神焕发,快步上前,问道:“带鱼姐姐,往大海怎么走?还有多远?”带鱼惊讶:“大海这么远,你是怎么走过来的?这里是江,大海快到了,往东去就是了。”
皮皮已经很累了,真想躺下休息一会儿啊!但是他心里又连忙想:不,我要挺过去,我要游向真正的大海。想着,连忙打起精神,身上的红色鱼鳞闪闪发光。他遇见了水母,上前问:“水母阿姨,离大海还有多远?快到了吗?”水母微微一笑:“可爱的小家伙,这里就是大海啊!你真了不起啊!能从那么远的地方到大海里来。”皮皮听着,眼里闪烁出喜悦的光芒,咧开嘴大笑起来。