校园作文600字
青春就像调色盘,在人生路途中绘制出色彩斑斓的彩虹。在这个收获的季节我们相遇、相识在怀化学院这个大家庭里,共同收获季节的喜悦。
南方的秋,就像温婉的少女,不热烈,不矫情。她是那么的温馨,如同一幅幅油画编织着美丽的旋律。秋姑娘带着凉爽的秋风赶走了夏季的酷热,片片树叶在她的带动下翩翩起舞,为校园增添了秋的柔情。放眼望去,整个校园仍是被整片整片的绿意包围着,偶尔秋姑娘的衣裳染上了泛黄的秋色。那般清新、淡雅。秋风送爽,秋雨不期而至。南国的雨丝永远那么纯净,闪亮,纯洁得像空灵的水晶、明净的美玉,闪亮若灿烂的碎银、夺目的钻石。雨丝落入水面,泛起一圈圈梦幻的涟漪。秋雨中撑一把油纸伞,在桂花飘香的小道上,默默彳亍着,多想赵旭那个丁香一样结着愁怨的姑娘。
秋雨过后,便是饱满而成熟的阳光。温暖的日光轻轻拂过校园,一扫灰蒙蒙的雾气,露出了校园的本来面貌。午后的阳光,慵懒而舒适。校园虽小,去处不多,但最爱在图书馆的那片草地。观小桥流水,享书香之气。翻开书,轻轻诵读,孔子像在阳光的照耀下熠熠生辉,折射出一圈圈光晕,若圣洁的光芒洒向人间般。闭上眼,整个人都沉醉在这午后的妩媚中。
当夜幕降临,月光如清澈的瀑布泻于广袤的大地上。夹杂着丝丝凉意,轻抚过脸庞。最爱这宁谧的夜,在操场上跑一跑,赶走一天的烦恼。仰躺在草坪上,看皓月当空,夜色迷蒙,追寻的不过片刻的宁静。偶尔,会有几颗若隐若现的星星若仙女般提着小灯笼漫游于天间。秋色迷离,月光给人无限遐想。
校园的秋,独奏着青春的交响乐,环绕这片土地。