义卖作文600字
20xx年1月17日下午,我和爸爸、妈妈到人民广场,参加燕赵都市报社组织的小记者义卖报纸活动。
当我们来到预定地点签到后,家长给孩子们买来不同份数的报纸。老师告诉了我们今天的任务是爱心义卖,并说明了义卖活动的意义。对我来说,这次义卖就像是部队中经常说的一个词:实战演习。我们把这些报纸卖出去后,再把这些卖报纸的钱捐给贫困的孩子们。
一开始,我拿着报纸向长安公园飞奔而去。在路上,我看见了一位老爷爷,我来到他的身边问道:“老爷爷,您要不要一份有意义的报纸呢?我们这是在开展义卖活动,义卖费用将捐给需要帮助的人。”老爷爷赞扬我是好孩子,但因为他家订了报纸而没有买我的报纸。我被拒绝后,没有灰心、没有气馁,而是积极地奔向下一个目标。在长安公园我向一名清洁工人说明了我们的活动情况,他听后很高兴地购买了一份报纸。卖出第一份报纸后,我很高兴,也增强了我的信心。在长安公园卖了4份后,爸爸告诉了我下一步卖报纸的方法,一是过往行人都是在流动的,不用追着他们跑;二是要选择一个人员流动大的地方,向每位过往行人宣传活动的意义就可以。接下来我按照爸爸的方法改变了义卖行动。
我在爸爸、妈妈的陪同下,顺着青园街边卖边来到了与中山东路的交叉路口的东尚广场,开始了第二步义卖行动。我向过往的行人重复着一句话:“您要报纸吗?”后来爸爸又告诉我,主要找30岁至50岁的人,向他们详细说明我们活动的意义,让更多的人理解我们的活动真实情况,他们才会伸出热情援助之手。后来,我按照爸爸说的方法来做,果然正确,最后剩下的16份报纸成功卖出。
通过这个活动,让我明白了凡事要学会和人沟通,虽然有可能会被人拒绝,但只要我们是真心的也一定会得到人们的理解和支持;让我懂得了大人们挣钱真的很不容易啊!我们小孩子不要随便乱花大人的钱,要养成勤俭节约的人。