窗外的风景作文600字
学习繁重,每晚的灯光陪伴着我走过一个又一个的考试。中考的临近,紧张的学习气氛令我不能呼吸。
雨很轻轻地下着,可是却依旧扰乱了我的思绪,烦躁的时候真想对着雨发脾气,“临近冬季,可是雨却一直下不停,是不是连老天爷也不让我学得更好!”我大声地向窗外叫。雨依旧淅淅沥沥,窗外枯黄了的树木已经没有绿叶了,就像失去生机似的。
“叶落了,树像离开孩子的父母一样,静静地,孤独地立在那里,它等待下一个春季的来临,等待它孩子的回归。”妈妈不知什么时候出现在我身后,手里端着一杯热开水。“天冷了,要注意保暖。”她怕吵到我,轻轻嘀咕了一句,我像所有处在叛逆时期的孩子一样,最不喜欢这句话,可是今日,我却微微点头示意。妈妈放下热开水,关上窗户,微微责骂道:“下雨了,怎么可以不关窗户?都几岁了还像个孩子。”我不禁笑了出来,难道在母亲的眼中我已不再是孩子吗?
妈妈离开了房间,整个房间又充满了寂静,窗外似乎有一些杂声,我又推开窗户,是一个撑着红雨伞的女孩在马路上玩水。她的妈妈在后面边追边喊:“汝汝,小心车!”好熟悉的话语,记忆犹新,在前些年,妈妈在我每次出门前都说这一句话的,现在……她似乎没再说过了,似乎是那一次我气愤到骂她的时候吧。那天之后,妈妈就没再对我说过。
“妈妈,雨好漂亮啊!”女孩笑着对妈妈说。
“小孩子总是天真,淋雨会淋感冒的。”我下意识地说了一句。
这不是妈妈的口头禅吗?我今天是怎么了?
“作业又写不出来吗?”妈妈又不声不响地在我身后,手里还拿着一些治喉咙痛的药,“先吃药吧”。妈妈依旧笑着说,暖意,那种感觉,像见到了太阳一样。
“妈妈,先放着吧,就快写完了”,我哽咽地说。
“好,别忘记吃药”,妈妈还是改不掉唠叨的毛病。
每个人都如坐长途列车,在人生的道路上疾驶,不论那人身在何方,往窗外望一眼时,你会发现,窗外有一个老人,静静地望着你的身影,她有一个很动听的名字——母亲。