感觉的作文600字
问题:怦然心动的感觉是什么?
分析探究:
材料一:爱迪生为了制成照明时间更长久的电灯泡,进行了数千次实验,却仍然没有找到合适的灯丝。实验工作陷入了低谷,似乎是山穷水尽了。一个寒冷的冬天,爱迪生在炉旁看着炽烈的炭火,感到浑身燥热。他一把揪下围在脖上的围巾。就在此时,飞扬的围巾给了他一个灵感的火花,顿时让他兴奋不已,找来细棉线代替木炭实验。这个灵感让他废寝忘食,几天的劳累也忘得一干二净。结果不出所料,实验成功了,爱迪生的实验也迈上了新的台阶。
小结:怦然心动的感觉就是灵感。
材料二:20xx年CCTV青年歌手电视大奖赛金奖得主刘和刚在参加比赛时曾经唱过一首歌――《父亲》。且不说歌声是多么充满感情、悠扬动听,单是那催人泪下的歌词就感动了千千万万的观众。一位评委在比赛结束后感叹道:“听他唱《父亲》让我想起了家中的老父母,当时也禁不住落泪了。其实最美的歌声应当是最打动人的歌,在这一点上,我想观众眼中的泪水和嘴边的微笑就可以证明一切。”
小结:怦然心动的感觉就是震撼。
材料三:曾经读到过李煜的词,立刻就被那画一样的意境所感动了――深蓝色天空下一轮幽月,清冷而疏离,梧桐的寂寞和理不清的愁绪围绕在院中,锁住了凄清的秋天。高楼上叹息的才子,寒雨与谢红,构成了一副独特的凄美的画面。因而我被李煜所感动了,被那色彩灵动和感情浓厚的文笔辞调所感动了,我明白了李煜的心声,理解了这位诗人和君主的悲哀,仿佛与诗人进行了一次心灵的交流。
小结:怦然心动的感觉就是理解。
最后总结:怦然心动就是灵感,是震撼,是理解,是幸福……是面对一切美丽事物时所萌生的感动。