母的作文600字
母爱,不一定要惊天动地,母爱,不一定要感人肺腑,我的妈妈,就是用那一点一滴的小事,搭建起了母爱的桥梁。
记得初一上学期的那年寒假,我想要转学,妈妈为了给我找一个好学校,整日的奔波劳累,来往于各个学校之间,每天还要督促我认真复习,忙的什么都顾不上了。终于有一天,妈妈送我去参加插班考试,因为人比较多,我又排的后,于是老师便安排我们坐在暖和的大厅里看电影。过了好一会,我猛然想起妈妈还站在学校的一角苦苦等待,再望望外面,寒风猛烈地呼啸而过,一阵阵的狂风把门外一排排大树吹的东倒西歪,天阴阴的,好像阴森的笑脸,明明是上午却又好像日落时的五六点钟,我想,妈妈应该出学校了吧,因为学校门口停着她的车,她可以躲在暖和的车子里开着暖暖的空调,听着搞笑的广播,看着新买的“读者”,或者舒舒服服地打个盹儿……
我就这样,为妈妈构想着她的“幸福生活”。过了两三个小时,我终于出来了,天哪,门外比我想象的还要冷,好象要刺穿我的骨头啊!我赶紧裹紧了被冷风吹的鼓起来的衣服哆哆嗦嗦的走向妈妈的车,走到半路,突然听到身后传来熟悉的声音:“阿之,妈妈在这呢。”我惊讶的回过头,发现妈妈站在说好等我的地方,靠着一根柱子,勉强笑着向我走来,我赶快迎过去,抓紧了妈妈的手,哇,好冰啊!但妈妈却好象什么都没有发生,领着我走向车子,我好奇的问:“妈妈,你为什么不到车里躲着啊!车里多暖和!”妈妈不假思索地说:“不是怕你找不到吗?”我觉得妈妈太多虑了:“我都初中了!又不是小孩子!”妈妈回过头,笑着说:“但你在妈妈眼里,永远是长不大的小孩啊!”我愣了愣,不再说话,挽着妈妈向前走去……
是的,即使我已经工作,已经结婚生子,但只要在妈妈面前,我都会变成一个孩子,妈妈也会好像我小时那样,细心的帮助我,教育我,将一生的心血都倾注在我的身上。这也许就是妈妈对我的爱,对我伟大而又无私的爱吧!