爬山作文600字
今天跟着爸爸妈妈来这里爬山不是我第一次爬山,如果没记错的话,我第一次爬山应该是在我十岁的那个暑假。
那个暑假,我们所住的大院里组织我们所有小孩去看山看水。说是看山看水,其实更多的便是坐在小船里看水,那水的确好看得很,不过在看水之前,我们确实一起爬了一会儿山,细想起来,那应该才能算是我第一次爬山。只是那座山小而坦,让我们所有人都觉察不到我们是在爬山,那更像是散步了。
可那的确又是爬山,我们爬到山顶上的时候,还在大人们的保护下,往山下看了一会儿,看似小小的山,从上往下望去,那景色还是很美,美得让人忘记了时间的存在,美得让人忘了山下的梯田是在山下,以为就在我们往前下两步就能够着的地方,美得我们差点儿忘了我那是在爬山。
第一次爬山那次,我在上山的过程中,没有遇到一点点惯例中爬山会遇到的情况,反而在是在下山的时候,我感受到了下山的艰难。常言都说上山容易下山难,在那一次的爬山中,我确确实实感受到了。下山那会儿,因为山小而坦,所以很多路也不见得陡,只是正因为它不陡,让我们险些大意了。有一个小伙伴因为下山顺溜,他高兴地先跑了下去,跑到中途,只听见他一声大叫,我们这才也跟着跑下去看他怎么了。
没想到他跑得太快,差点冲到了旁边的断崖下去了,还好有一棵非常大的树把他给挂住了。他死死地抱住那棵树的样子,我到现在还记得清清楚楚,有些狰狞,有些恐怖,好像跟我们差不多的他一下老了十岁似的。
细想起来,那才是我第一次爬山。我把第一次爬山的事情都告诉我的爸爸妈妈听,他们这才知道那一次爬山还发生了那么险峻危险的事儿。