拥抱的作文600字
余之老爸,其貌极为不扬,此话是他老人家亲口所说。有时兴起,自毁更为起劲,什么腰弯腿松,齿摇发稀,目涩耳背,叹时日流逝之如奔马,悲功名不济虚度年华。
老爸的心思我看得很透。如此煞有介事,无非是想让为人子的我闻之心惊,倍增动力,奋发向上,搏取荣光。再者,老爸也绝非如此不济。身体灵便,才思敏捷,尤其是双目通电,总是炯炯有神,加之文采飞扬,令我敬服不已。
印象中老爸是个喜欢拥抱的人。家母及我常被其热情拥抱,或挟肩并行,或抚背以慰,称得上是地道的好脾气。尤其是我,犯了啥小错误,老爸总是大度地拥抱一通,免礼平身,无罪释放。在外有了什么不开心之事,回来后也常常“被拥抱”。遭人数落了,心情郁闷了,遇事不顺了,凡此诸事,都在被拥抱中化解郁气。我常取笑老爸连家中蚊子都要拥抱一番的。夏天时,常见老爸急切切追拥飞蚊、击掌而呼的情景,当然那种情形之下,细蚊不堪掌拥,唯有以身献之了。
随着自己的身高增长,渐渐地和老爸“平起平坐”了。端而视之,已能越过老爸的头顶望见彼方。老爸虽然是好脾气,但当我考试考砸了的时候,我也会从他的眼睛中读出一些焦虑来,特别是从他故作轻松的拥抱中感受到一丝沉重。每当这个时候,老爸总是宽慰我说只要认真努力了,他断不会怪我的。话虽如此说,心中总不免有些对不起老爸的感觉。或许老爸真的是渐渐年纪大了,因为我也渐渐长大了。
对我,老爸望子成龙的心是炽烈的,只是信心不够充分。是我给老爸以坚定拥抱的时候。