人的作文600字
一双慈祥的眼睛闪烁着智慧的光芒;一副灵活的头脑创造出无数的精彩——这就是我的姥爷,我最敬佩的一个人。
我的姥爷已经年近八十了,是个“老大学生”,退休之后却还坚持学习,因此,他的头脑一直很灵活。记得有一次,我有一道奥数题做不出来,无论怎样冥思苦想还是百思不得其解,问妈妈,妈妈也不会做,她便拿给她单位里的那些大学生帮忙,可到头来没人能解。姥爷听说了,便问:“什么题?让我看看!”我望着姥爷那已经接近失明的布满血丝的眼睛,心想:“那么多大学生都算不出来,姥爷能行吗?”可让我意想不到的是,姥爷竟然只用了不到二十分钟的时间就把这道题给解出来了,真是太厉害了!
姥爷特别善于钻研,是老一代的高级工程师,还是国家力学委员会的会员,在工作中做出过很多贡献。如今,姥爷大变身,成了一位资深的炒股高手。那时姥爷家没有电脑,他便戴上老花镜自己画K线图,对股票的趋势啊、业绩啊,有一番研究。他好像对大盘和股票了如指掌,似乎哪个涨他都知道,炒股竟像炒菜一样容易,赚的可都是真金白银。实在是让我敬佩呀!
另外,姥爷的身体也超级棒,这是为什么呢?原来,我姥爷每天早晨三点多钟就起床锻炼身体,散步三个小时,到六点钟再去早市买菜,风雨无阻。看到他健步如飞的样子,你一定想不到他的腿曾经骨折,现在腿里还有一个钢钉。
坚强的毅力给了他巨大的力量,让他战胜一切困难;智慧的头脑给了他无穷的活力,让他生活得精彩,这样的人,你说,我能不敬佩吗?
姥爷,加油!