颜色的作文600字
生命是一道亮丽的风景,五彩缤纷;生命是一条美丽的彩虹,绚丽夺目;生命是一杯清爽的橙汁,香甜可口;生命是一部感人的电影,情节曲折;生命是一个闪亮的舞台,任你发挥……
那么,生命到底是什么颜色呢?
有人说:“生命是火一样的红色。”红色,象征着热情,象征着奔放,象征着温暖,象征着豪壮。屋外正飘着鹅毛大雪,忽然出现一个熟悉的身影,手端一盆木炭,红红的火焰蹿得老高,那是人间真情的真实写照。
有人说:“生命是天一样的蓝色。”蓝色,象征着宽广,象征着友好,象征着温柔,象征着纯净。生活与浩瀚的大海拥有同一个颜色,它像大海一样,有时对你咆哮怒吼,有时对你和蔼可亲;有时惊涛澎湃,有时风平浪静;有时礁石拦路,有时一帆风顺。大海的对岸等待着勇敢者,因为,只有拥有开拓精神的人才会坚持不懈地努力以抵达彼岸。
有人说:“生命是草一样的绿色。”绿色,象征着青春,象征着活力,象征着希望,象征着美好。看,那一群身着绿校服的学生,像春天的绿草一样生机勃勃,像夏天的绿叶一样繁茂。若干年后,他们一个个将长成参天大树,成为祖国的栋梁。
有人说:“生命是奖牌一样的黄色。”黄色,象征着成功,象征着辉煌,象征着富贵,象征着威严。看,比赛时,胜利者的奖牌多么耀眼,闪闪发光,给人以成就感。而这只属于勇于拼搏的人。只有发愤图强,大胆尝试,才能拥有更多的鲜花和掌声。
我说,生命是一个大花园,色彩斑斓。这里,需要一双敏锐的眼睛来观察,需要一颗真诚的心来体会,需要一份细腻的感情来呵护……