桃树的作文600字
儿时,老家,樱桃树;开心,有趣,又美味。如今又见樱桃树,怀念又向心头涌。——题记
缓缓地推开门,踏入老家的院子,第一眼看到的便是一块有点小但肥沃的土地,一棵茂盛的樱桃树和一棵高大而粗壮的杨树。
走向樱桃树,准备攀爬,刚摸到粗壮的树干,儿时的事情便戏剧性地出现在了我的脑海中……
在我没出生前这棵樱桃树好像就在这里了,随着时光流逝,幼小的我也慢慢地能踩着板凳爬上树了,天生调皮的我不顾爸爸妈妈的劝阻,凭借着小板凳一次又一次地试图爬向樱桃树的顶端,可脚下的小板凳总是不听话,当我使劲儿时,小板凳便会倒下,有时没蹦上就会屁股着地四角朝天摔下,痛的我乱蹦乱跳又乱叫。姥爷听到声音后总是会首当其冲地来援助,然后把我抱上樱桃树,还乐呵呵地笑着,幸福洋溢脸庞。
春天时,全家人都开始忙了,而且一忙就是两三天。因为这时是樱桃结果的时候,邻居们也会来帮忙。
我脑子满是疑惑:那么小的树为什么会结出那么多的樱桃呢?看着袋子一袋一袋地装满了,可树上的樱桃看着没有下多少,尤其是最上面的那一串串红得看着就好吃,可爸爸妈妈都够不到,只能留给杨树上的小鸟们了,真是可望而不可及啊!
看着樱桃被一袋袋地分开,提走,送给了亲戚,邻居们,可还是比预计地多出几袋,看来这几袋樱桃又要被放坏了。这樱桃树的产量可真大呀!
如今眼前的樱桃树仿佛变得更加葱郁了,以前上面细细的树枝已经粗了不少,原先我经常爬的地方现在又变高了,我试着再次向上攀爬,可一不小心却再次翻了个四脚朝天。
哈哈的笑声在院子里飘荡,我也露出了开心的笑容,又见樱桃树,你可还好?