蛋炒饭作文600字
俗话说得好:“食不厌精,烩不厌细”,很多人说食物做的越精致越好,但我却不那么认为,蛋炒饭这种粗茶淡饭却深受我的喜爱。
有一天中午,晴空万里,在一间装修精致的房间里,传来了一个小男孩的大喊大叫。没错,这个小男孩就是我,我一脸倔强地扭着头,耍着性子,不肯吃饭,奶奶发了愁,只得端着饭碗走了出去。一个小时后,我并没有因为打赢了这场“战斗”而欣喜,因为我的肚子开始不满了,咕咕地叫着,我摸着肚子一脸愁容,又不好意思自己开口要吃饭。这时,爷爷推开门,悄然走进房间,露出和蔼的笑容,说:“你是不是饿了呢?尝尝看,这可是蛋炒饭哦,可好吃了,你一试便知。”说着爷爷就放下碗筷走出房间,我将信将疑。但在接下来5分钟,闻着香味,饥饿还是令我情不自禁地端起了饭碗,拿起了筷子。爷爷烧的蛋炒饭,蛋裹着饭,饭裹着蛋,我小心翼翼地将金黄的饭放进嘴中,顿时感到饭的清香和蛋的一股咸津津的味道交织在一起,一下子打开了我的味蕾,这也太美味了吧!接下来只听到了大嚼大咽的声音,一碗满满的蛋炒饭,瞬间就像土匪进村似的,将所有饭粒一吃而空,一下子碗中空空的,一干二净,我咂咂嘴,意犹未尽。嘴巴里依旧在回味着蛋炒饭的味道,它的地位也从“史上最难吃的东西”超越了满汉全席。
爷爷走进门,收起碗筷,笑眯眯地盯着我:“果然只有美食不可辜负呀,好养活的小吃货,一碗蛋炒饭搞定!”随即客厅里便响起一阵笑声。
蛋炒饭,我喜欢这道菜,色香味俱全只是它的外表,爷爷对我浓厚的,深深的爱才是它最动人的品质!