蛋炒饭作文600字
一天,妈妈对我说:“今天来教你做蛋炒饭吧?” “好呀,好呀!”我兴奋地跳起来,因为这可是我梦寐以求的呢!
妈妈带我来到厨房,把火打开,说:“现在开始了,你能做好吗?”“当然!”我得意洋洋地说。我学着妈妈的样子,放了一些油在锅里,再磕一个鸡蛋,用锅铲搅散。“哎呀!”我大叫起来。妈妈忙问:“怎么了?”“这个,这个油烫到我了。”妈妈连忙拿来创可贴,边给我包扎边说:“算了,你别做了,还是我来吧!”
“不,我一定要做完。”妈妈看着我坚定的样子,无可奈何地笑着说:“好吧。”当我重新拿起锅铲时,却发现鸡蛋已经糊了。我有些沮丧,准备重新做。妈妈却说:“没关系,将就一下吧!”于是我就放进米饭,接着炒,可是怎么也没有想到,米饭竟然炸得到处都是,我吓得丢了锅铲躲到一边,心里有些想打退堂鼓。妈妈看了,鼓励我说:“别放弃,继续,很快就要成功了。”我忐忑不安地走上去,心里害怕极了,可又不想放弃,只好硬着头皮继续炒。我左一翻,右一翻,终于把这些“不听话”的米饭炒好了。
我盛了满满一碗,端到妈妈面前,骄傲地说:“请您尝尝把!”“不错,就是有一点咸。”妈妈一边尝,一边点头。我半信半疑地也盛了一碗,吃了一大口,呀!不是一点咸,而是十分咸啊,我差一点就把它吐了。妈妈趁热打铁鼓励我说:“下次少放点盐就行了,一定要继续努力哦!”我点点头,答应了。
学做饭,并不是那么难,但也没有我想的那么容易。下次一定要做得更好!