小鱼的作文600字
我是个很容易感动的人,常为身边的小事感动:我常为电视中小女孩的善良所感动,为书中主人公面对悲惨一生却毫不低头的坚强所感动,为身边人的无偿的帮助所感动……
而今天我却为一条小鱼对生命的顽强与执着的精神所感动。
我家有个鱼缸,原来养了很多条各式各样的热带鱼,但是现在鱼缸里只剩一对孔雀和一对黑玛莉还顽强地活着。最近我要迎接考试,好长时间没喂鱼了,好不容易抽出点时间喂喂鱼。
我来到鱼缸前,往里瞅瞅,“一、二、三,咦,怎么少了一条?红红呢?”我仔细搜索每一块水晶石,看下面有没有,红红在这呢!原来她钻在两块水晶石中间。
“她怎么了?”我自言自语道。这时的红红不再像以前那么活泼了,无精打采的趴在那。瞧,她的尾巴残缺不全,身子蜷缩着,像是生命垂危的老人。还不时翻翻白肚皮,翻过来,晃一晃,再翻过来,再晃一晃。
我看了,十分着急,“红红,你可千万别出事呀,平时你不最活泼吗,少了你鱼缸该多冷清呀!”我给它们喂完食,往水里撒了点药:水马上变成了蓝色,水晶石显得光彩夺目,水面还漂着几粒鱼食,但红红却略显黯然。
我心里暗暗为红红祈祷,你一定要挺住呀!
第二天一早,我起床第一件事就是看鱼。红红在水晶石边上游游停停,还是不时的翻翻肚皮,身子仍旧偻佝着,不过精神与昨天比好多了。
今天早晨再看,红红虽说游起来身子还是偻佝着,不过都可以跟黑丫头她们玩了,还时不时撞开一个水晶石,引起我的注意呢!
我真是被红红面对死神毫不畏惧,勇敢活下来的精神感动了!它也让我知道了“顽强的生命”的含义。
我是一个容易感动的人,我常被身边的小事所感动。
……