小鱼的作文600字
我是一条自愿上钩的小鱼,难道我是一个250吗?你还是听我慢慢说吧!
原来我生活的地方就像天堂一样。我的家住在一条小河里,那条小河清澈见底,微风吹来,碧波荡漾。我和伙伴在水草丛中追逐嬉戏,有时玩捉迷藏,有时看谁吹得泡大,玩累了就躺在水草床上睡一会。岸上的小草看我们玩的那么高兴,也迎风起舞。那时,我觉得我是这条小河里最幸福的小鱼。
可是好景不长,我的生活发生了翻天覆地的变化。有一天,我游上水面想看看天上的鸟儿在干什么?却发现岸边的楼房上多了一个黑乎乎的东西。我知道柳树姐姐见多识广,就游到柳树姐姐那里,问他黑东西是什么。他看着滚滚的浓烟生气地说:“那个东西叫烟筒,经常呼出有毒的气体,呛的我不能呼吸了。”小草弟弟也无精打采。我正想回家去睡一觉,看见小河里有很多污水,我就顺着污水游,想去一探究竟,可是半道上就被臭气给逼回来了。小河变得污浊不堪,臭气冲天。人们也不爱护我们了,扔了很多垃圾。有些伙伴和我一起吐着泡泡抗议,就在我抗议的时候,一个大西瓜皮把我扣在了里面,要不是我眼疾嘴快,用嘴咬住了一根水草,我下半生就要在西瓜皮里度过了,我时刻都在找逃的机会。终于有一天,一个钩子下来了。我们知道有人来钓鱼,可是鱼太多了,这次只有我和几个伙伴离开了这里。真不知道下一个鱼钩什么时候到河里玩,那样就有更多的兄弟姐妹可以离开这个鬼地方了。
上岸以后等待我们的是什么命运呢?不管了,先上岸再说吧。
人类,难道你们也想让我们鱼像恐龙一样从地球上消失吗?
……