今天是个晴朗的日子,我走在林间的小路上,感受这美好的早晨。
突然,我感到一脚踩空,眼前一黑,还没来得及回过神来,我眼前突然又一亮,我睁开双眼,望了望四周,但这里的样子完全变了一个样,不再是我之前漫步的林间小道了。
“大王,我把人带来了。”突然一个声音在我耳边响起,还没回过神来,我看到一头狮子朝我走来,旁边跟着一位猴子随从。“去,带他看看情况。”“是,大王。”话音刚落,那位猴子随从便伸手向我示意道:“请吧。请往这边走。”我正想我不是在林中散步吗?怎么怎么一下就到这里来了,并且我为什么能听懂动物说话,我来不及想太多,便满腹狐疑地跟着他走了过去。
我望了望四周,这里是一个规模宏大的地下宫殿。走着走着,来到一处像是医院的地方,那猴子随从走了进去,里面传来了阵阵惨叫声和呻吟声。
我走进以后,看到了很多动物都在用树叶铺陈的床上躺着,医生和护士模样的动物在各个病人之间忙碌着,我看到那些动物有的背上插着箭,有的全身都有刀伤,甚至还有弹孔。更甚的是,有一只乌龟,头上被套上了破渔网,还有一只鸟儿被塑料袋网住了。这种情况数不胜数,触目惊心。
那猴子随从看到我吃惊的表情,长叹一声,对我说道:“我先对这种邀请你的方式向你道歉,但这也是我们没有办法的办法,你看到的这些只是轻伤,还有比这更严重的,你们人类造成的污染太严重了!这次狮王让我带你来就是想让你叫你们人类保护环境,不然我们王国的子民就活不下去了。哎,这日子真过不下去了。”
我听了以后非常震惊,也非常羞愧,我们不仅破坏了森林,还污染了环境。真是恶迹斑斑。事后我和狮王交谈了一番,他答应送我出去,但条件是要保护环境,还他的森林一片净土。我带着使命踏上了保护环境的道路……