爱好的作文600字
“爱好”,每个人都有的东西。因为每个人的性格和环境不同,每个人的爱好也不同,当然并不是每个渔夫的孩子都爱好捕鱼,也不是每个画家的孩子都爱好绘画。
但“爱好”跟“特长”不同。“特长”是指在某个令域或技术方面,有着独特的见解和解决手段,一般人很难到达。而“爱好”不同,“爱好”不代表一定具有专业性,可以是随便的,娱乐或消遣等等。差点忘了,这篇作文题目是《我的爱好》。关于我的爱好,说实话,连自己都不清楚。非要说的话,可能是文字吧。文字包括的范围很广,但部分都是文章和书。也就是说,我的娱乐消遣是读书。换句话说,我的爱好是读书。
我个人比较喜欢网络小说,当然我也有读实体书。我看的小说,没有什么爱恨情仇,因为那样很无聊。一般在这种书中的女生,智商都不在线上,不管平时多么厉害,多么聪明。一见到什么大场面,就什么都不会了,干坐在那里等死。反派也是,做什么之前都要有什么看似严肃的发言,将自己的计划和解决计划的方法说出来,刚说完。主角就出现解决他。我就想说,你在磨蹭什么?当然,有一些反派金盆洗手后,会加入正派的阵营,但都会智商降低。行吧,你降低就降低吧,到你能想象前脚还在预谋着一个谨密计划,当卧底的反派,后脚成了一个连控制情绪都不会的三岁小孩了吗?
以上,是我阅读网络小说后的总结的。有了这些反面教材,我也知道如何挑选自己喜欢的书。挑选书的步骤是:先看简介,再看评论最后自己阅读。总而言之,每个人的性格,所在的环境和自身的情况不同,所喜欢的事物也不同。毕竟,萝卜青菜各有所爱嘛。