年华作文600字
何谓青春年华,不是枯燥的一张又一张试卷,也不是每天浑浑噩噩的度过每一天,而是有梦就追,年轻人有着自己的理想,有着美好的憧憬,在年少时坚持住自己的梦想,享受自己可以无忧无虑的坚持住自己的梦想,在前行的道路上为自己点上一盏明灯。在每一天的晚上你有没有过迷惑,今天自己干了些什么事,是不是充实的一天还是浑浑噩噩的一天,只是完成了一堆考卷还是在追梦道路上迈进了一步,不要浪费自己的时间,有梦就去追。我是一个学生,但我有着自己的梦想,一个普普通通的梦想,那就是去看一场自己偶像的演唱会,也许有人会耻笑我,这也算是梦想,我认为梦想不分大小,有梦就追,至于为什么会有这个梦想,那可要听我慢慢道来,那是一次偶然的机会,我在网上认识了一个青春,有个性的组合一开始只是觉得他们很有个性,但是渐渐了解她们以后,我原先看到舞台上光芒四射的她们,现在我看见的是她们在舞台下一次次的努力练习,俗话说台上一分钟,台下十年功,没有努力是换不来成功的,不是自己努力而实现的梦想会有意义么,我现在要好好的学习,考上自己心怡的大学,自己出去打工来换取一张门票钱,这样才会觉得自己的价值得到了体现。著名音乐家贝多芬双耳失聪后,不是一味的怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了又听不见,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
无论名人还是普通人都有自己追梦的权利,而我们应该在最美好的时光为自己的梦想做出努力,那么美好的时光被浪费岂不是太可惜了?本是追梦年龄,怎可过于安静,枉自蹉跎时光?乃卸下行囊,携起相机,追梦那般影,装饰了谁的梦?快拍下蓝天白云,茫茫草原的美丽景象,编制自己最美丽的梦。