课间时分,是休息放松的时候,我们可以谈天说地、搞笑卖萌、追逐打闹……那可是我们最快乐的时光。
“叮铃铃……”这如天籁般的声音如约响起,这声音仿佛是一个进攻的号角,一个总攻的信号,在座位上坐立难安的我们等待这一刻已经很久了,这铃声一响,整个教室也随之炸开了锅。
同学们随着声音分散到了校园的各个角落。
学霸陈沣华不同于其他人,坐在座位上不受任何干扰,仍然学习着。而学霸杨圳就不一样了,他正挥舞着他的小胖手,到处推销练习册答案呢!学霸丁瑞则在表演魔术,可周大班长一下子就看穿了他那拙劣的把戏,他无地自容,龇牙咧嘴,既想把班长撕成碎片,又想找个地缝钻进去,真是帅不过三秒!
我正在等待一场“世界大战”的爆发,突然听见“哎呀”一声从身后传来,回头一看,只见“恶霸”邹知寒又在欺负弱小同学。见义勇为的我撸起袖子毫不犹豫地伸手阻拦,人是救下来了,可却得罪了邹知寒,我见势不妙,撒开两腿,脚底生风,溜走了……
邹知寒怎肯善罢甘休,对我穷追不舍。我立马扎进人群里,他十分高大、强壮,在人群中穿梭,经常和人撞在一起。而我则凭借体型优势在人群中左躲右闪,很快就到了楼梯口,然后飞快向楼下跑去。
下楼可不是我的强项,几次差点被他逮住。
终于出了楼梯间,我奔向操场。释放出了全部的力量,脚底生风,一骑绝尘,但邹知寒也不是吃素的,眼看就要被他追上了。我灵机一动,往后一转,正好与他擦肩而过,他也想转弯,可是没刹住车,整个身子飞了出去,而我早已跑远了。见他摔了一跤,我回头朝他吐着舌头,唱着抖音神曲“追不到我吧!哈哈哈哈哈……”与他告别。
就在此刻,上课铃响了,我们有序地回到教室,心里还留恋着刚刚那刺激的课间时光,真是回味无穷……