课余作文600字
课余时间是每个学生都爱的时间,在这段时间内,我们可以做自己喜欢的事情。
“这节课就上到这,同学们再见!”,一听到老师宣布解放的消息,我们更精神百倍地回答:“谢谢老师,老师再见!”
话音刚落,班里的篮球飞人们便急不可奈地冲向操场,上了一节课,他们是腰酸背痛腿抽筋,所以得赶紧活动筋骨,体育委员杨正旭是最擅长传球和带球的,你瞧,他在三个人的围攻下左躲右闪,那个顽皮的篮球在他的手中一点也不淘气。这时,大个子李欢欢跑到了他的面前,杨正旭眼疾手快,瞄准时机,将球传给了李欢欢,李欢欢接到球,立即转身投球,在同学们的喝彩声中,球进了!钱河兴也不甘示弱,抢得球向另一边的球架跑去。
男生们在操场上生龙活虎,女同学们也个个神采飞扬。灵巧的女生正在那里快乐地跳皮筋儿,她们细长的腿一抬,皮筋儿被绑到腿上,再向空中轻轻一跳,皮筋又晃晃悠悠地荡到空中,真有趣!不过,一些调皮的男生会时不时地来这里胡乱表演一番,气得女同学干瞪眼没话说。
女同学在课余时间还有一个重要的活动,那就是聊天!讲故事,讲笑话,讲小动物、讲马路上的见闻,不时会有一场哈哈大笑从那几个聚着的脑袋中发出,真奇怪,他们怎么那么爱笑?
操场上热闹非凡,就像一个百鸟园;教室里的同学又在干什么呢?跑回去一看,值日生们正在认真地擦黑板,整理课桌,他们真辛苦;再往教室里面一看,原来“小眼镜”们都在教室呢!他们有的独自坐在课桌前写作业,或者聚在一起讨论问题,他们对学习真是分秒必争哪!
突然,机灵鬼夏行宇大叫声:“啊,还有两分钟上课,我得去上厕所!”说完便冲出了教室,留下了一串哈哈的笑声,唉,这个活宝。
课余时间就是这么精彩,在这段时间里,每个人都很快乐,听到的笑声也最多,所以我爱课余时间。