学会作文600字
最近几天,我们学校掀起了学轮滑的热潮。不论男生和女生,当然也包括我,都非常兴奋。
一个阳光明媚的星期六,我陪妈妈去商场购物,我看中一双蓝色的轮滑鞋,就央求妈妈给我买一双。妈妈答应了,我高兴得一蹦三尺高。
下午,我带着轮滑鞋和妈妈一起来到张公山公园学轮滑。到了以后,我穿上轮滑鞋,刚站起来就摔了个四脚朝天。这时,教练走过来说:“你要先扶着栏杆脚呈八字步站稳,慢慢地掌握平衡感。”我听从教练的话,试着用八字步的站立姿势,果真稳稳地站了起来。我和别的小朋友一样扶着栏杆一步一步地往前挪动,变得像刚学会走路的小宝宝一样,一会儿往东倒,一会儿往西倒。一个不小心,我就摔了个“狗啃泥”。忽然,一个和我差不多大的男生从我身边飞驰而过,在他的影响下,我又鼓起勇气走了起来,但没走几步还是摔倒了。我很灰心,妈妈走上前来,说:“万事开头难,你只有持之以恒才能取得成功。学游泳没有不喝水的,学骑车没有不摔跤的。”听了妈妈的话,我又继续练了起来,不知又摔了多少次,我终于可以走得平平稳稳的了。教练开始教我们学轮滑的要领:先八字步站好,左脚控制好方向,往后一蹬,然后右脚跟上使足动力。我按照要领开始练习起来,虽然我没有教练划得姿态优美,但也能前进了。妈妈看见了,表扬了我,我只顾着高兴,一不留神,“扑通”一声,又摔了一跤。妈妈朝我喊道:“儿子,不要怕困难,要刻苦练习,技巧就是摔出来的,摔得多了,就涨经验了。”我想:男子汉流血不流泪,我可不想半途而废。于是我又继续滑了起来。
后来我刻苦练习,每天下午放学都会来这儿练习一段时间,经过我的不懈努力,终于学会了轮滑,我还学会了几种花式滑法呢。
现在,我的轮滑技术那可是飞机上挂暖瓶——高水平。我在班级里也是数一数二的高手,而且还参加过轮滑比赛,也取得了不错的成绩。
学轮滑,让我懂得了一个道理:只有不怕困难、持之以恒、刻苦练习,才能走向成功。