镜头作文600字
我热爱生活,热爱生活中的那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱博物馆里一个个小镜头。
双休日,博物馆里到处是人。从上往下看,各种各样的头发颜色便映入我的眼帘:有黑色的,有灰色的,还有金色的等等。有的“头”在那里“呆”了老半天,有的头则迅速地移动着;有的步伐很慢,有的步伐很快,但都只发出轻幽幽的声音,使人心中感到很坦然。
有的戴着金丝边的眼镜,有的戴着隐型眼镜;老花眼镜、近视眼睛和放大镜,都在博物馆里一一呈现。
人们都排着队,仔细地观赏着文物,井然有序。
你瞧,一个长得很帅的外国青年,约二十四、五岁,穿着一身运动服,正埋头苦“干”,用一手流畅的隶书字体记录着关于古代中国的文物介绍,“刷刷刷”快级了。记录本上已密密麻麻地撒满了他的字体,干净平整。他还试着将文物的样子粗略地画下来呢!
在外国青年的旁边,站着一位约三十五六岁的中年妇女,脸上表现出严肃的神情。铅笔时不时地“说”着“悄悄话”:“沙沙沙——”原来是那位妇女正在用她那纤细的手控制着笔杆,在洁白空荡的纸上画出一个个形象逼真的古文物。
“这是我国古代的——”这时,我耳旁传来了轻微的声音,清脆悦耳,使人心中立刻感到很舒畅。噢,是两位双胞胎姐妹,不到九岁,身高也只有一米二差不多,一定是前面妇女的孩子。只见她们用手指在玻璃上,一个字一个字的念着,很吃力,却很专注。
再旁边是一位满头银发的老者,高龄约有八十岁。拿着放大镜照古文物上的图案,眯着眼睛,显得很费力,可仍旧舍不得把放大镜拿下。
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了博物馆。但这些生活中的镜头,我却忘也忘不了。它似乎告诉了我什么,到底是什么呢?