我从小就喜欢听圣诞老人的故事,那个穿着红衣服,长着长长的白胡子,背上背着装满礼物的大袋子的老公公,一直都是我最喜欢的卡通人物。
上幼儿园以后,妈妈每次讲完圣诞老人的故事后,我总要问道:“妈妈,圣诞老人会送给我什么样的礼物呢?我们家没有烟囱怎么办?”“圣诞老人会送礼物给你的。没有烟囱不要紧,因为圣诞老人有很大的本领,你一定会得到自己想要的礼物的。”妈妈笑着说。我半信半疑的望着妈妈,心想:圣诞老人真的有这么大的本领吗?
在我上小学的那个平安夜,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。我在温暖的被窝里默默的想:圣诞老人要送那么多份礼物,他会不会把我给忘了呀?想着想着,我慢慢地进入了梦想。早上醒来,看见长袜子里果然是我想要的连衣裙。那天,我满面春风地对同学们说:“你们收到圣诞老人的礼物了吗?我收到了耶!”但他们说根本就没有什么圣诞老人,还说我是个大傻瓜,我当时生气极了。下午,妈妈接我回家的路上,我对妈妈说:“别人都说没有圣诞老人,那我的礼物是哪里来的呢?”“那礼物确实是圣诞老人的,因为你是个好孩子嘛。”我开心地笑了,心想只要做个好孩子就能收到圣诞老人的礼物。
但随着年龄的增长,我想见圣诞老人的愿望越来越迫切。又是一个平安夜,我躺在床上翻来覆去睡不着,等待着圣诞节的钟声敲响。终于,我听见时钟敲了十二下,我瞪大双眼看着。突然,我的房门被轻轻的推开了。我定睛一看,原来是妈妈。只见“圣诞老人”走到我床边,把装满礼物的长袜子在我的床头轻轻地放下,再在我的额头上亲吻一下。我顿时感到泪
如泉涌。原来,我的妈妈就是“圣诞老人”!
第二天早上,我看见长袜子里果然是我想要的小白兔。我把小白兔抱在怀里亲了又亲。然后,我跑到妈妈的房间里,对妈妈深情一笑,然后轻轻的告诉妈妈:“你是我见到的最美的圣诞老人!”
我的妈妈就是“圣诞老人”,这个小秘密一直藏到现在,我对妈妈的爱也一直都深深的藏在心底!