篮球的作文600字
操场上,我们激动的心情久久不能平静。球员们站在相机前,脸上洋溢着欢快的笑容。这是我们久违的胜利,是的我们赢了。在这个篮球场上,我们一雪前耻!
今天下午是我们班和二班的决胜局,球员们都打起了十二分的精神,蓄势待发。比赛开始了,由刘长宽和孙国翔跳球。孙国翔把篮球打了出去,打到了人群里。球员们争夺着篮球。孙卓锐抢到了篮球,带着篮球,冲到了篮筐下。那速度像脱缰的野马,像发射出的箭,给二班来了一个措手不及。他一个三步跨篮。“嗖!”球打到了篮板上,这一刻,好像空气都凝固了。一秒后,球进了篮筐。“耶!”“好球!”操场上发出了雷鸣般的喊声。我们班的同学们、球员们以及老师都笑了。接着由二班发球,薛景泽率先拿到了球,直奔篮筐。孙梓诚和刘长宽立马断下薛景泽的球,传给了田峻霖。田峻霖又小又灵活,连过好几人,跑到篮筐下,使劲一投。哇!球又进了。操场上又是一阵沸腾。
到了下半场,比赛进入了白热化阶段,比分也缩小了差距。二班换了女球员。那名女球员很勇猛,速度也很快。她接住了球,使劲向篮筐下跑去,所有人都倒吸了一口冷气。要知道,女生投进一个球可是要加五分的啊!突然,半路杀出来一个“程咬金”。这个“程咬金”就是田峻霖,他立马断了二班球员的球,真是虚惊一场。
比赛快要结束了,我们要加油了。田峻霖接到球后,被二班的几个球员堵进了“死胡同”。他只能背水一战,把球往后一抛。球弹跳着,离边界只有一厘米了,女同学吓得直往后退。这时,刘长宽跑过来,把球拍进球场,这技术真高啊!
比赛结束了,我们赢了!34比18赢了二班,太令人振奋了!这场球赛太精彩了,我永远也忘不了。