篮球的作文600字
今天下午,我们五(四)班和五(二)班进行了一场激烈的篮球赛!
比赛开始前,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地想要比赛。“嘟”的一声,裁判老师吹响了哨子。比赛开始了。裁判老师来到场地的中央,把球高高举起,我方的刘长宽和对方的薛景泽也准备好了跳球的姿势。裁判老师把球一抛,双方球员都跳起来拍球,可惜都没有拍中。但是我方孙梓诚反应很快,快速地抢到了球,巧妙地传给了孙卓锐。孙卓锐见对方队员把自己包围了起来,又快速把球传给了刘长宽。刘长宽一边拍球,一边往前跑,来到对方筐下,双腿一跳,双手一扔,把球投进球筐。Ye!进了,进了!我们班首先给二班来了一个下马威,真带劲!
现在场上的比分是10:2,我们班略微领先。可是大势不妙,孙卓锐投进了球之后,球一直在二班手里传来传去。我的目光跟随着对方的脚步,来到我们方的筐下。不好,有危险!快防守啊!这时,孙卓锐和刘长宽大步跑向我方筐下。刘长宽和孙国翔在那里激烈地争球,两人不知被谁给绊倒了,双双倒在地上。最终刘长宽死死地抱住球,趁对方队员没注意的时候,把球传给了孙卓锐。孙卓锐快速来到对方筐下,双手一抛,球进了!我们啦啦队的成员欢呼雀跃。
到了下半场,对方的女队员由邹枚宇换成了胡佳宁。当球落到了二班队员手里时,薛景泽把球传给了正在守株待兔的胡佳宁手里。胡佳宁拿着球轻轻一投,球就像乖宝宝一样从球筐掉下,为他们班争得了五分。二班同学一阵欢呼,我班则唉声叹气。
最后,我们班以34:18完胜了二班,这可真是一场激烈地篮球赛啊!