糖果作文600字
我家养着一只鹦鹉,它是爸爸买给我的,我给它取了个名叫“糖果”。如果你问我最喜欢什么,那么我心里这个位置非“糖果”莫属。
“糖果”那一双乌黑的大眼睛,就像一对晶晶亮的宝石。一个小嘴巴红红的,在阳光下耀眼夺目。它的头上顶着一小撮淡紫色的毛,因此它又叫“小紫”。除了紫色,它的身上还有着蓝和白色,这些美丽的羽毛都柔顺得披在糖果的身上,格外美丽。
糖果的脚丫是黄色的,走起来一摇一摆的,小肚子也跟着一下一下摆动,像是一个出生没几个月的小宝宝,特别可爱。
“糖果”每天要进行飞行训练,有时候它飞着飞着,会突然“咚”的一声撞在玻璃上面。可它能很快休息调整,接着就再次摆开架子,如同一架凶猛的战斗机,“嗖”的一下就窜上了天空。它会直着飞行,也会像条铜冠王蛇一样,在空中飞“S”形。它飞得太快了,像是空中表演特技的飞行员,它是那么自信迷人。但又是那么调皮,飞着飞着,它会猛然转身朝我们飞扑过来,好像要啄我们似的,吓得我赶紧逃回房间。
“糖果”不怎么爱洗澡,对此,我可是伤透了脑筋。每次给她洗澡,不是被它尖尖的嘴巴啄到,就是被它甩得到处是水。要不是它娇小可爱,我都想揍它了。
“糖果”最爱吃小米,每次吃饭的时候,它都会老老实实地守在它的专用小碗旁边耐心等待着。它吃小米特别容易,我们需要花费一分钟的时间给小米剥皮,她却只用一秒钟就能搞定。有时候,我会把它的口粮放在手心里,这个时候它就果断地跳过来,三两下就啄个精光。
“糖果”十分聪明,每当我们把菜切成碎片和它的口粮混在一起时,它就会毫不留情地把菜末扔出碗去。
“糖果”还总是偷吃妈妈的吊兰,每当笼子靠近吊兰时,吊兰肯定遭殃。不管妈妈怎么批评它,它都无动于衷。它还会偷偷溜到笼子外面去,真是个调皮不让人省心的家伙啊。