糖果作文600字
昨天晚上,我梦见一个可爱的小天使,驾着用冰糖做成的飞机,邀请我到糖果世界玩,我当然是流着口水,万分高兴地答应了。
当我们飞临糖果王国的上空,我就闻到一股香味。“嗯!好香~”“我们先到王宫好吗?”“好呀!”
降落之后,我看到雄伟壮丽的王宫。小天使向我解释:“这是用冰砖盖好,在奔上厚厚的巧克力而成的。”我再看看,透明的彩色窗户是亮晶晶的水果糖,台阶是光滑的冰糖。走进王宫里面,连天花板的装饰及吊灯都是什锦糖,椅子是口香糖,窗帘是海苔。我想,要是我住在这里面,过不了几星期,房子一定全被我吃光。
后来我去见国王,国王坐在豆干制成的龙椅上,旁边站着一列穿面包衣服的士兵。国王很慈祥的要我到处逛逛,还派了专车供我乘坐。
民间的景象有趣极了,道路是麦芽糖,路灯是棒棒糖。有钱人住雪糕房子,穷一点的人就住棒冰房子。路上奔驰着一辆辆碎碎冰棒驾乘的汽车,也不时的从巷子口跑出来一只只摇着尾巴,长耳朵的蛋糕小狗和小猫。
到了郊外,我更感到惊奇了!一座座高山是水果派,天空还飘着棉花糖的云,寒冷的地方下冰淇淋雪。树木是棒棒冰,地上的草是鳕鱼香丝,瀑布留下的是汽水,河流里有果汁,河岸上的石头是翠果子,海水是我最喜欢的可乐,沙子是花生粉。说实在的,我真希望永远住在这。
回到王宫,我再去见国王,看到原本她做的豆干椅子,已经被他啃掉了一半,好大的食量阿!接着我发表了长篇大论的谈话,然后大方地告诉他们另外几十种这里没有的甜点。郭王听得目瞪口呆,喃喃自语地说:“真是后生可畏,现在的小孩越来越不得了了。”于是,我不但得到了许多好吃的甜点,还带着一面“甜点公主”的奖牌,愉快地踏上归途,虽然这只是一场的梦,但是直到现在,我还深深的怀念那梦中的糖果王国。