生动作文600字
今天我们去了优胜美地国家森林公园。惊喜的是,我们近距离接触了鹿、熊和松鼠。因为是第一次近距离没有保护措施的情况下接近野生动物,我还有些害怕呢!
我们首先见到了鹿。在一片绿油油的草地上,有两个大型动物正在低头吃着草。原来是两只威风凛凛的鹿。它们有着象树枝一般的麟角,土黄色的皮肤和粗壮的腿。妈妈大胆地说:“璇,来,我们近距离地看看这些鹿!”啊?我既紧张又兴奋。但转念一想,有什么可害怕的呢?又不是跟蛇近距离接触。于是我与妈妈蹑手蹑脚地走近这些鹿。它们丝毫没有察觉,继续享受着青草大餐。妈妈率先拿出手机,拍下了难忘的瞬间。一只小鹿发现周围有了动静,警觉地猛一抬头,发现我和妈妈,立刻象离弦的箭一般逃跑了。
接着,我们偶遇了松鼠。虽说在公园的很多角落都能见到它们的身影,但在栅栏上的松鼠最有趣而调皮。当我们在穿越山谷时,看到一个栅栏上有个模糊的灰色的东西,是松鼠!瞧,它还在走钢丝呢!它时不时舔舔已经占了自己身长一半的尾巴。那俏皮的样儿真像一个爱美的小公主在跳舞。突然,它听到咔嚓一声,原来是游客在偷拍。它停止了优美的钢丝舞蹈,一转眼逃跑了。
最后我们碰到了熊。因为车正处于风驰电掣状态,看不清草地上一团东西是什么。爸爸说是牛。小探子妈妈一探,说:“是小野熊!”野熊可不易见到哇!我们立刻下车。也许是我们关车门的声音惊动了熊,它蹿到草丛里不见了。我们只好到另一个角度寻找它。忽然,它又蹿了出来。我们很惊喜,虽然不能做声,但是手舞足蹈。周围的游客很疑惑,不知道我们在干什么。我们轻轻地告诉他们有熊。他们顺着我们指的方向,也惊喜地发现了藏在草丛中的熊。
优胜美地公园的半日游真是让我打开眼界。因为我看见了许多经常听说却没有近距离观察过的野生动物,认识了它们,走进了它们生活的森林!