可爱的金鱼作文600字
金鱼,是一种体型优美、色彩鲜艳的鱼类。因此,我们家的鱼缸都被它们“染”成了五颜六色的了。
我们家客厅放着一个玻璃鱼缸,鱼缸里有三只金鱼,其中一只金鱼最淘气了,所以我给它取名叫做“淘淘”!淘淘是我八岁生日时,舅舅送给我的生日礼可爱的金鱼
五物。
淘淘长得非常漂亮!它是一条粉红色的金鱼,它的眼睛圆鼓鼓的,张开小嘴就像一年级小朋友念的拼音“o”。它的鳞片是粉红色的,在阳光的照射下,还能发出微弱的光。它身体两边的鳍,就像两把船桨,在前后划动。我特别喜欢它那条粉红、美丽的大尾巴。近看,这条尾巴像一把美丽的大扇子,远看,它像一个天真活泼的女孩子身上的纱裙,多美丽的金鱼啊!
金鱼吃东西十分有趣!有时候我在鱼缸里撒了一些鱼食,淘淘连忙跑过去抢,霸道地抢了许多,但是它并不是吃,而是玩。它把鱼食一吃进去又吐出来。看见了,我很生气。中午就不给它东西吃,她用可怜的目光对我看着,好像在说:“主人,我好饿,你给我食物吧!你看,我的肚子都“咕咕”叫了!”看它可怜的样子,我不由得给了它食物。
淘淘它吃了又睡,睡了又吃。真懒惰!它睡觉时可有姿势了!它把眼睛睁得大大的,一动不动的躲在水草下睡觉。
金鱼们都是我生活中的好伙伴。每当我一个人在家、或是写完作业时都会和它们玩一会儿。只要我一站在鱼缸前,它们都能看出我的心思,就使出绝招,表演各种各样的“节目”,它们排成一条队伍,你追我赶,一会儿又躲在石缝边,一会儿又钻进水草下边,玩累了就会浮出水面,吐着水泡,好像在说:“主人,我们的节目精彩吧!快给我们鼓掌呀!”
我家的金鱼可爱吧!喜欢淘淘的话,就来我家看它吧!